«Море слов» и поэзия: Творческие личности Приморья бросили себе вызов. Видеорепортаж Елены Штылиной

Заговорили стихами! Приморские врачи, бизнесмены и журналисты окунулись в мир поэзии! Они представили творения молодых авторов из Тернея, Фокино, Уссурийска, Находки на поэтическом проекте.

С участниками творческого поединка во Владивостоке встретилась Елена Штылина.

Обидеть поэта, говорят, может каждый, а вот прочитать его стихи — еще постараться нужно! Вот и стараются, известные люди края, выступая в необычном для них амплуа. В их исполнении звучат стихи начинающих авторов, впервые с приморской сцены.

Андрей Островский, журналист, участник проекта «Море слов»: «Как бы авторы не считали себя самыми гениальными, они все равно неуверенны в себе. Чувство неуверенности знакомо многим начинающим поэтам. Поэтому такая форма поддержки — очень важна!».

Известный нейрохирург Олег Пак стихами Николая Вороновского заинтересовался недавно, а вот познакомился с ним лично – на творческой встрече. Грубоватый слог напомнил врачу стихи Маяковского и поразил в самое сердце. Но литературный эксперимент оказался делом сложным, выучить на память замысловатые строки доктор так и не смог!

Интересно, что художественному чтению, перед своим выступлением, новички обучались у настоящих мастеров. Алена Ницора, управляющая крупной сетью ресторанов, несколько дней постигала актерское ремесло.

Стихи Екатерины Лукашкиной, молодого дарования из Находки, достойны популярности, уверена бизнес-леди!

Алена Ницора, участник поэтического проекта «Море слов»: «У меня сегодня дебют, впервые в своей жизни я решила бросить себе вызов! С помощью таких вечеров мы сделаем знаменитыми молодых авторов».

Поэтический проект «Море слов» стартовал в 2018 году и вовсю зашагал по Приморью! Среди участников – более 100 молодых поэтов из Тернея, Фокино, Уссурийска, Находки, Лесозаводска, Артёма и Владивостока. Привлечь внимание к их творчеству в этом году вызвались люди самых разных профессий.

Сергей Маркин, организатор поэтического проекта «Море слов»: «У нас очень большое поэтическое сообщество молодежное — сотни людей. Но они себя никак не продвигают, и это показалось мне несправедливым».

Продвижение творческих личностей Приморья продолжится в интернете. Стихотворения, прочитанные со сцены, любители поэзии могут послушать в записи на медиаресурсах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...