Во Владивостоке проходит 12-ая Международная Конференция Модели ООН на Дальнем Востоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке проходит 12-ая Международная Конференция Модели ООН на Дальнем Востоке
Генеральная Ассамблея ООН, Совет Безопасности и Всемирный Банк в эти дни работают на острове Русский. Студенты девяти стран моделируют деятельность Организации объединенных наций. Примеряя на себя роли дипломатов, они пытаются найти решения мировых проблем. В регламенте нашлось место и культурным проектам.


Дебаты идут третий день. Чтобы пообщаться в неформальной обстановке, решили устроить парад культур. Джесси Томас из штата Алабама изучает международные отношения в магистратуре ДВФУ, но сейчас рассказывает о рождественских обычаях в США.


Джесси Томас, магистрант ДВФУ (США): «Я впервые буду встречать Рождество вдали от родины. У меня три сестры и брат, я очень скучаю, но это интересно — познакомиться с Россией и другими странами».


Ванапа Кланапа из Таиланда тоже учится во Владивостоке. Ритуальный танец Небесной девушки она исполнила в национальном костюме, и никто не смог заставить ее обуться. А Триссия Виджайя из Индонезии в современной одежде нашла место традиционному батику — сшила из него юбку. На конференции она играет роль со-председателя Всемирного банка, а здесь — знакомит с достопримечательностями своей страны.


Триссия Виджайя, студентка (Индонезия): «Я студентка университета Джакарты, специальность — международная экономика. По заданию нашего министерства туризма я подготовила программу «Приглашаем в Индонезию!»


В 12-ой Международной конференции «Модель ООН на Дальнем Востоке» участвуют около ста человек — представители 9 стран, в том числе Китая, Японии, Кореи, Франции, Швейцарии. Россию представляют студенты ДВФУ, а также вузов Хабаровска, Благовещенска, Москвы и Петропавловска-Камчатского.


Марина Ращепкина, координатор международной конференции «Модель ООН на Дальнем Востоке»: «Суть «Модели ООН» в том, что симулируется работа комитетов и организаций ООН — Совета Безопасности, Генеральной Ассамблеи и прочих. В этих комитетах делегаты от разных стран выступают и обсуждают глобальные проблемы».


Итоги конференции подведут во вторник. Самых умных и активных наградят путевкой на конференцию в Нью-Йорке, где проходит «Национальная модель ООН». Студенты из Осаки обсуждают во Владивостоке голод в Африке и развитие Индии, а пока — учат каллиграфии француженку и россиянку. Этот иероглиф означает «Будущее». Будущее планеты — в молодых руках.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.