Российский истребитель МиГ-31 перехватил самолёт-разведчик США над Тихим океаном

Российский истребитель МиГ-31 перехватил самолёт-разведчик США над Тихим океаном

Источник фото: structure.mil.ru

Российский истребитель МиГ-31 перехватил над Тихим океаном приближавшийся к российским границам стратегический разведывательный самолет RC-135 ВВС США, сообщают «Вести:Приморье».

В результате операции американский "разведчик" изменил курс и удалился от территории РФ, пояснили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, российскими радарами над акваторией Тихого океана была обнаружена приближающаяся к госгранице РФ воздушная цель

"Для её опознавания и сопровождения с аэродрома в Камчатском крае поднялся истребитель МиГ-31. Экипаж истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический разведывательный самолёт RC-135 ВВС США. После разворота иностранного военного самолета от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", - сказали в Минобороны.

Там также подчеркнули, что "нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено". Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...