Каждому по куску: семь участков земли на о. Русском украла преступная группа

Каждому по куску: семь участков земли на о. Русском украла преступная группа

Источник фото: Золотой мост

Доказательства, собранные военным следственным управлением СК РФ по Тихоокеанскому флоту, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим служащим Владивостокского филиала ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» Министерства обороны Российской Федерации мастеру леса Владимиру Шкарину, леснику Сергею Небоженко, лесному сторожу Николаю Коркунову, а также местным жителям Геннадию Батаршеву, Аре Тадевосяну, Сергею Грищенко и Анатолию Голодных. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств), а также ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление и использование поддельных документов). Об этом сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Следствием и судом установлено, что с мая 2013 года по октябрь 2015 года Шкарин и Батаршев, путём изготовления подложных документов, введения в заблуждение судебных органов и обмана должностных лиц государственных органов, осуществляющих регистрацию и учёт недвижимого имущества, похитили на острове Русском семь земельных участков, из которых пять находились в ведении военного ведомства и по одному  – в муниципальной и федеральной собственности. Они оформили их на себя, а также на Коркунова, Небоженко, Тадевосяна, Грищенко и Голодных. В результате указанных действий похищено свыше 8 тыс. кв.м земли общей стоимостью более 23 млн рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока Шкарину и Батаршеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 3 года, а также штрафа в размере 500 и 300 тыс. рублей соответственно. Этим же решением суда Голодных, Коркунову, Грищенко, Тадевосяну и Небоженко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому, а также штрафа в размере 200, 200, 200, 200 и 150 тыс. рублей соответственно. Согласно решению суда, рассмотрение гражданских исков о возврате законным владельцам похищенных земельных участков состоится в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Vova от 19.04.2021 12:57
    Условное наказание за условное преступление

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...