Подписано соглашение о минимальной заработной плате приморцам

Размер минимальной заработной платы приморцам, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, составит 12 792 рубля. Это установлено соглашением между Правительством Приморья, работодателями и профсоюзами.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края, в размер минимальной заработной платы не включаются надбавки за работу во вредных условиях, доплаты за совмещение, сверхурочную работу, работу в выходные, праздничные дни и ночное время, районный коэффициент и дальневосточная надбавка.

Министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая подчеркивает, что принятое сторонами социального партнерства обязательство будет являться гарантией для работников в соблюдении норм трудового законодательства.

«Это результат конструктивного диалога власти, бизнеса и профсоюзов по обеспечению социальной стабильности, эффективной мотивации работников, достойного уровня жизни населения края», – считает глава ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...