«Дурно пахнущая история»: Навоз довёл до штрафа крупную компанию в Приморье

«Дурно пахнущая история»: Навоз довёл до штрафа крупную компанию в Приморье

Источник фото: pixabay.com

Спасский районный суд подтвердил правоту государственной структуры, защищающей экологию, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Золотой мост».

Активная работа свинокомплексов в Спасском районе неоднократно становилась причиной для публикаций приморских СМИ. Местные жители (особенно из села Прохоры Спасского района) неоднократно жаловались властям на резкий неприятных запах возле села, а также высказывали опасения в отношении чистоты местных водоёмов, куда могут попасть отходы свиной жизнедеятельности. И вот очередной пример того, как государство «поправило» коммерческую структуру, работающую в сфере свиноводства в Спасском районе.

16 апреля 2021 г. Спасский районный суд в лице судьи Михаила Ловейко (дело №12-6/2021) оставил без изменения решение инспектора Дальневосточного Росприроднадзора о наложении штрафа на ООО «Мерси Трейд» по ст. 8.47 КоАП РФ (осуществление хозяйственной и (или) иной деятельности без комплексного экологического разрешения). В конце прошлого года инспектор Росприроднадзора провел объекты ООО «Мерси Трейд» в Спасском районе и пришёл к выводу, что один из свинокомплексов (СК-39) относится к так называемой «первой категории», а значит, для его работы требует комплексное экологическое разрешение на весь объект. Претензии касались объёмов свиного навоза, который должен быть утилизирован в строгом соответствии с законом. По результатам проверки инспектор Росприродназора назначил юрлицу – ООО «Мерси Трейд», штраф в размере 50 тысяч рублей.

Представители ООО «Мерси Трейд» не согласились с мнением Росприроднадзора и обжаловали его в суде. По мнению «мерсиан», находившиеся в декабре 2020 года 23 тысячи 169 голов скота в свинокомплексе не позволяют говорить о том, что это «первая категория». К тому же, все объекты первой категории внесены в специальный список Минприроды России, а СК-39 ООО «Мерси Трейд» в этом списке нет.

Суд, тем не менее, встал на сторону Дальневосточного управления Росприроднадзора и оставил штраф в размере 50 тысяч рублей в силе. Теперь, вполне возможно, вся эта «дурно пахнущая» история, будет рассмотрена в следующей судебной инстанции – в Приморском краевом суде.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...