"Забрал свое": скандал разгорелся на стройке в Снеговой Пади. Видеорепортаж Марии Ежевской

Новый скандал в Снеговой Пади. Субподрядчик из-за финансовых споров вырывает установленные бордюры. Не продолжать работы и забрать свой материал он решил после длительного ожидания расчёта с ним. Однако вторая сторона — генеральный подрядчик — утверждает, что исполнитель работ - сам должник. В ситуации разбиралась Мария Ежевская.

«Громкий» демонтаж бордюров с камерами и полицией.

Не получив за работу, субподрядчик - компания «Техавтострой» - пытается вернуть хотя бы свою собственность.

Андрей Суворов, директор компании «Техавтострой»: «Выштрабили, какие-то ломаются, какие-то нет. Увозим на объекты, где платят».

«Бордюрный скандал» разгорелся в многострадальном комплексе «Д» Снеговой Пади. Дольщики свои квартиры здесь ждут уже седьмой год.

Компания «Техавтострой» возводила на объекте дорогу, ливнёвку и тротуар. Расплатиться с ней должен генеральный подрядчик стройки «Профитекс», который и привлек организацию к работам. Долг на сегодня, по словам субподрядчика, больше 5 миллионов рублей.

Андрей Суворов, директор компании «Техавтострой»: «По ней ездят, по лоткам бежит вода, уходит, луж не стоит. Всё работает, всё прекрасно, а денег нет. Сначала он хотел рассчитаться, а потом внезапно перехотел рассчитываться, скинул нам предсудебное письмо».

Согласно этому документу, сам субподрядчик оказался в должниках: штрафные санкции за срывы сроков и сдачу не в полном объеме превысили долг.

Андрей Косенко, генеральный директор ООО «Профитекс»: «Сдано работ было на 10,2 млн, авансов ещё до сдачи работ было выплачено на 8,2. Штрафных санкций - порядка 2,8 млн. Разница - порядка 800 тысяч, которые мы собираемся взыскивать».

Пока на стройке растут волнения, сроки горят — сдать весь комплекс «Д» должны до конца лета.

Роман Сегеда, директор КППК «Приморкрайстрой», организации-застройщика «Снеговая Падь»: «Если субподрядчик считает, что это материал его, и он может его забрать, мы не возражаем. В свою очередь компания-генеральный подрядчик «Профитекс» должна выйти и в течение нескольких дней сделать этот тротуар».

В спорах подрядчиков, если не договорятся, будет разбираться арбитражный суд. Именно ему предстоит решить, насколько правомерны штрафные санкции и кому придется платить.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...