Стали известны первые подробности трагедии на озере Ханка, где пропали мужчина и женщина

Стали известны первые подробности трагедии на озере Ханка, где пропали мужчина и женщина

Источник фото: СК РФ по Приморскому краю

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Владимир Фомин выехал в Ханкайский район на место происшествия на озеро Ханка, где 11 июня 2021 года  на острове обнаружена резиновая лодка и 3-летний ребенок. До настоящего времени родители мальчика не обнаружены. На месте работает полный штат отдела криминалистики следственного управления.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, Владимир Фомин лично проконтролировал и убедился, что для поисковых мероприятий  используется  весь арсенал  криминалистической и специальной техники. Ему доложили о уже проведенных следственно-оперативных и поисковых мероприятия.  Так, в  поисковых мероприятиях задействовано большое количество людей из различных ведомств и организаций, это сотрудники Следственного комитета, сотрудники полиции, сотрудники пограничной службы, сотрудники ГИМС, общественной дружины, сотрудники Рыбинспекции и  волонтёры «Примпоиск». Используются маломерные суда и наземный транспорт, а также специальная техника.  

На сегодня установлено, что во время движения лодки по волне отец семейства, не удержавшись упал в воду. Супруга стала пытаться его удержать за руку и сама упала в воду. На момент падения в воду потерпевшие были без спасательных жилетов. При этом лодка продолжила движение пока не врезалась в остров.

Расследование уголовного дела продолжается, по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, проводятся мероприятия, направленные на розыск потерпевших.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...