Владивостокский морской торговый порт подарил горожанам современную детскую площадку. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Настоящим праздником для жителей домов по улице Морозова во Владивостоке стало появление новой, современной детской площадки. Такой подарок им сделал Владивостокский морской торговый порт. Где теперь могут гулять родители с малышами и дети постарше и что еще в планах предприятия?

Детская площадка была тут с незапамятных времен. Но совсем другая.

- Была вот на этом месте, но разбитая. Желающие были такие, что организовали новую. Вот дождались. Здесь очень много детей. Вот из этого дома, из верхнего. Причем такая разновозрастная группа.

«Желающими» стали руководство и коллектив Владивостокского морского торгового порта. Пустырь превратили в огороженную, со специальным покрытием, скамьями, песочницей, качелями, турниками детскую площадку.

Роман Кухарук, генеральный директор ПАО «ВМТП»:
"То, что я увидел, сколько детей сюда пришло… Я понимаю, что это, наверное, центральное место района будет. Потому что много очень молодых мам, родителей, детей маленького возраста. Конечно, где еще им гулять? Не за город же ездить постоянно. Очень хорошее место. Достаточно просторно. И побегать, и покататься на самокате, и активно как-то поиграть".

А 30 июня взрослые художники и дети вместе раскрасят серые стены.

Скоро еще одна детская площадка появится неподалеку — на Саратовской. На встрече с жителями руководство порта представило ее план. А заодно рассказало о новой системе пылеподавления, которая уже создается.

Елена Рябоконь, начальник отдела промышленной экологии службы производственной безопасности ПАО «ВМТП»:
"Мы разработали новую систему подавления, которая позволит нам увеличить защитный барьер на 10-15 метров. Система подавления включает в себя установку по периметру склада форсунок, которые под давлением будут распространять воду, образовывать водяной туман. И в ближайшее время мы ее обустроим. Ждем поставку материалов. И приступаем".

В планах порта также высадка деревьев во дворах на Саратовской.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.