Собственные силы проверили жители края в акции «Бегу по Приморью». Видеорепортаж Валерии Николаевой

Краевой забег объединил жителей Приморья. Участниками акции стали люди всех возрастов. Подробности о проведении онлайн-забега в сюжете.

Сегодня последний день акции «Бегу по Приморью». В ней принимают участие более 2000 человек. Но сейчас станет еще на несколько участников больше, ведь мы тоже решили присоединиться».

«Бегу по Приморью» - это не соревнования. Это проверка собственных сил. Для новичков разработали обучающий курс, в который вошли универсальные программы тренировок и техника выполнения бега. Это помогло участникам преодолеть свои первые километры.

Ольга Гаева, спортивный директор бегового клуба RunDnsRun: «Главная задача проекта была в том, чтобы объединить весь Приморский край и завлечь тех людей, которые никогда не занимались спортом. Возможно, никогда не занимались бегом. Во-первых, замотивировать их, чтобы они пробежали. Во-вторых, чтобы сделали это правильно».

Официальное количество участников — 2000. Однако желающих пробежать гораздо больше. Даже самые юные бегуны могли преодолеть свою дистанцию.

Анастасия Гуркова, участник соревнований: «Я участвую, потому что мне нравится бегать. Я пробежала 1 км».

Главное преимущество онлайн-забега в отсутствии единой трассы. После регистрации участники могли в удобном для них месте пробежать дистанцию один, три, пять или десять километров. И по окончании каждый получил сертификаты, медали и памятные сувениры.

Валерия Крепская, участник соревнований: «Люди, которые не бегали, но решили в этот раз впервые поучаствовать, для них это очень хороший старт. Я думаю, они захотят бегать постоянно».

90% участвующих — люди, не имеющие к спорту никакого отношения. Акция «Бегу по Приморью» подтверждает, что жители Приморского края сильны духом и готовы в любой момент начать свой день со старта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.