Российский штамм COVID попал в перечень 12 вариантов вируса с мутациями

Российский штамм COVID попал в перечень 12 вариантов вируса с мутациями

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила выявленный в России вариант коронавируса в список для дальнейшего мониторинга, сообщают «Вести:Приморье».

Об этом пишет RT, ссылаясь на сайт ведомства. Из данных следует, что российский штамм AT.1 внесли в список 9 июня, а впервые он был зафиксирован в России в январе 2021 года.

Всего в перечне 12 вариантов вируса SARS-CoV-2 с мутациями, которые могут представлять угрозу, но по которым пока недостаточно данных.

Ранее специалисты ВОЗ включили новую мутацию COVID-19 «лямбда» в группу представляющих интерес.

Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что мир находится на очень опасном этапе пандемии из-за таких штаммов, как «дельта», который, по его словам, выявлен к настоящему времени в 98 странах.

Напомним, в Приморье по данным на 9 июля диагноз «коронавирус» подтвердился у 247 жителей. Всего заболевших с начала эпидемии - 48 887. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 43 689 приморцев. Привились от инфекции COVID – 260 602. 829 жителей края не смогли победить инфекцию. Обследовано 1 194 193 человека.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.