Контрабанду трепанга на сумму свыше 21 млн пресекли в Приморье

Контрабанду трепанга на сумму свыше 21 млн пресекли в Приморье

Источник фото: fishnews.ru

В Приморье расследуется уголовное дело по факту контрабанды дальневосточного трепанга на сумму свыше 21 млн рублей, сообщают «Вести:Приморье».

Следствием возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в марте 2021 года представитель предприятия предоставил в таможенный орган для проведения процедуры таможенного декларирования документы с недостоверными сведениями о происхождении товара – стратегически важного ресурса трепанга дальневосточного. Мужчина намеревался незаконно переместить биоресурсы через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и Государственную границу РФ. Товар весом 751 кг, рыночная стоимость которого составила больше 21 млн рублей, был изъят в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается, пояснила старший помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.