Пляж Ахлестышева стал яблоком раздора. Видеорепортаж Марии Ежевской

Рыбаки не хотят отдавать благоустроенное побережье на Ахлёстышева любителям пляжного отдыха. Люди проезжают к самой воде, хотя мест достаточно и до настила, который идёт вдоль почти всего побережья. В ближайшие дни здесь начнутся рейды.

Что нарушают автомобилисты, разбиралась Мария Ежевская.

На все, чтобы спустить лодку. Пляж Ахлестышева стал яблоком раздора. Рыбаков не смущает, что свой водный транспорт они разгружают среди лежащих людей. А чтобы проехать к самой кромке воды, выдернули бетонное ограждение.

С десяток автомобилей в водоохранной зоне. Некоторые припаркованы прямо среди лежаков. Однако такая неэтичная, а точнее незаконная, парковка водителей не волнует. У каждого автомобилиста находятся свои оправдания.

Вот только у отдыхающих под колёсами автомобилей другое мнение.

Даже в будни на Ахлёстышева многолюдно. Мелководная бухта полюбилась горожанам.

Однако именно купание здесь становится небезопасным. Такое соседство рыбаков на моторках и любителей пляжного отдыха может обернуться трагедией. Сотрудники Дирекции общественных пространств, которая занимается благоустройством пляжа, создавали деревянный настил, чтобы отделить парковку от зоны отдыха. По проекту здесь должен быть чистый берег, без машин и лодок.

Лилия Гиззятова, заместитель руководителя МАУ «Дирекция общественных пространств Владивостока»: «Риск такой, что лодка задавит кого-то, и от мотора человек может пострадать. Люди, которые спускают здесь лодки, продолжают это делать. Будут рейды, машины будут штрафовать и ГАИ и полиция. Потому что здесь сразу два штрафа».

Это нарушение водного кодекса, а именно въезд в водоохранную зону, и нарушение правил благоустройства, который утвердил город. Также специалисты отметили, что работы по обустройству пляжа продолжаться. В этом году установят камеры, данные о нарушителях будут автоматически передаваться в ГИБДД. Штраф от 3000 до 4500 рублей. Впрочем следить будут и за неряхами. Несмотря на стоящий мусорный контейнер, пляж превращается в свалку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...