Постановщик Цирка дю Солей и церемоний закрытия Олимпийских игр представит спектакль в Приморье

Постановщик Цирка дю Солей и церемоний закрытия Олимпийских игр представит спектакль в Приморье

Источник фото: Предоставлено организаторами Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля

Даниэле Финци Паска записал видеообращение для жителей Приморья в преддверии Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля. Знаменитый швейцарский режиссер, хореограф, актер и постановщик Цирка дю Солей и церемоний закрытия Олимпийских игр в Турине и Сочи рассказал о спектакле, который он представит во Владивостоке.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края, Даниэле Финци Паска представит трогательный спектакль-клоунаду «Белое на белом» на Приморской сцене Мариинского театра. Это история отношений актрисы и рабочего сцены, рассказанная в неповторимом стиле мастера – на стыке драмы и цирка – с легкостью, изяществом, вниманием к деталям и обилием сюрпризов. В спектакле, как в жизни, трагедия соседствует с комедией. Серьезная история о детских травмах, жестокости родителей, одиночестве и несправедливости прерывается клоунадой, заставляя вас сделать открытие – люди смеются и плачут по одним и тем же причинам.

В названии спектакля заложен образ театра – искусства хрупкого и сиюминутного, не оставляющего следа нигде, кроме нашей памяти и наших душ. Актеры будто пишут белыми чернилами по белой бумаге. А еще, белый – это цвет, играющий одну из главных ролей в каждом спектакле Финци Паски, которому принадлежит следующее высказывание: «Наша клоунада бела, как хлебная мука, бела, как сгоревшие угли, бела, как царапина на колене после падения с велосипеда. Наша клоунада бела на белом, как ангелы в “Кортео”, как ледяная люстра, разбитая вдребезги в “Донке”, как шкаф, из которого убегает “Икаро”, как мяч, за которым все гоняются под ливневым душем во время “Дождя”, как атмосфера с подсветкой в “Тумане”, как мятные конфеты в “Ла Верита”».

В своем обращении, записанном накануне Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля, Даниэле Финци Паска признается, что начал работать над спектаклем сразу после Олимпийских игр в Сочи.

«Мы, вся наша творческая команда, приехали обратно и чувствовали, что важно вернуться к чему-то очень простому. Это было необходимо после Олимпийских игр, поскольку в Сочи все было так монументально, масштабно. Актерам хотелось работать близко друг с другом, вернуть красивую хрупкость истории. При этом “Белое на белом” – не такое уж простое шоу. Мы используем изощренные технологии. Мы все рассказываем одну и ту же историю, но каждый раз стараемся проникнуть еще немного глубже и глубже. Спектакль словно открывает двери в другой мир и позволяет каждому мечтать», – поделился автор.

Напомним, Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль состоится с 24 сентября по 9 октября в Приморье. Он развернется на двух площадках – на Приморской сцене Мариинского театра и в Приморской краевой филармонии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...