Со стороны Желтого моря: Синоптики рассказали о натиске циклона

Со стороны Желтого моря: Синоптики рассказали о натиске циклона

Источник фото: pixabay.com

Гребень антициклона ослабевает под натиском циклона, который смещается со стороны Желтого моря, сообщают «Вести:Приморье».

Сегодня в конце дня циклон, пройдя над Корейским полуостровом, окажется в Японском море. В среду, 8 сентября, вихрь будет перемещаться над южной частью акватории моря, рассказали специалисты Примпогоды.

Траектория вихря пройдет на значительном удалении от побережья Приморского края и прямого влияния на погоду региона не окажет, но будет его косвенное влияние. За счет ослабления гребня антициклона к Приморскому краю смогли подойти фронтальные разделы китайского циклона.

Фронтальная облачность уже сегодня ночью накрыла большую территорию края, но обошлось без осадков. Днем местами пройдет дождь, наиболее интенсивный в южной половине. Облачность уменьшит прогрев, максимальная температура станет на 1 — 5 градусов ниже значений понедельника.

В среду ночью фронты покинут Приморье, дожди начнут прекращаться. Минимальная температура +10...+18°С.

Днем в Приморье будет погода с прояснениями, преимущественно без осадков. Максимальная температура +20...+27°С.

Сегодня во Владивостоке пасмурно, временами дождь. Максимальная температура не намного выше минимальной, +19...+22°С.

В начале ночи на среду, 8 сентября, дождь во Владивостоке еще может задержаться, затем в облаках появятся разрывы, существенных осадков не ожидается.

Минимальная температура +16...+18°С, максимальная +22...+25°C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...