Актуальные вопросы деятельности дальневосточных компаний обсудили в Думе Владивостока. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Актуальные вопросы деятельности компаний Дальнего Востока стали темой заседания координационного совета с участием президента Российского Союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Мероприятие состоялось сегодня в Думе Владивостока. О чем говорили участники — в репортаже Екатерины Карначевой.

Президент РСПП Александр Шохин сразу обозначил, о чем пойдет речь не только на заседании в Думе города, но и на Восточном экономическом форуме. Кроме проектов, которые призваны увеличивать инвестиционный потенциал Дальнего Востока, это еще несколько смежных тем.

Александр Шохин, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей:
"Во-первых, приятно прилететь во Владивосток. И после некоторого перерыва присутствовать на Восточном экономическом форуме. Это площадка, где заключаются большие контракты. И определяется стратегия развития Дальнего Востока и сотрудничества России с Азиатско-Тихоокеанским регионом. В повестке дня очень много тем, связанных как с реализацией инвестиционных планов развития Дальнего Востока, так и с более широкими вопросами. Это изменение климата, социальная ответственность бизнеса".

Участниками заседания в Думе Владивостока стали главы региональных отделений РСПП, директора крупных промышленных предприятий.

Андрей Брик, председатель Думы Владивостока:
"Повестка насыщенная. Времени очень мало. Уже начинает работать площадка ВЭФа. Мы обязательно там будем участвовать все вместе. Сегодня будут обсуждать вопросы промышленности в масштабах дальневосточного региона. Инвестпроекты и вопросы, связанные с кадрами".

О кадрах — на заседании назвали цифры. В 2020 году из Приморья уехали 18 тысяч человек. А за первые три месяца текущего года — уже более 5 тысяч.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...