Глава МЧС Зиничев погиб на учениях, спасая человека

Глава МЧС Зиничев погиб на учениях, спасая человека

Источник фото: © РИА Новости / Алексей Никольский, @Lshot

Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА Новости

"МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека", - сказали в министерстве.

Зиничев приехал в город Дудинка вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом, чтобы проверить, как строится новая пожарная часть. Как написала в своем телеграм-канале Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, чья съемочная группа присутствовала месте происшествия, министр вместе с оператором стояли на краю обрыва, оператор поскользнулся и упал в воду, Зиничев бросился, чтобы его спасти, но разбился о выступающий камень, оператор тоже погиб. 

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил экономический факультет и факультет финансы и кредит Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. 

В 1984-1986 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР на Северном флоте. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности. 

По данным ТГ-канала @Lshot, погибший вместе с главой МЧС Зиничевым — 63-летний Александр Мельник — был режиссёром и сценаристом. Он прибыл в Норильск для выбора места съёмок своего нового документального фильма, посвящённого развитию Арктики и Северного морского пути.

В своё время Мельник работал на полярной станции в море Лаптевых, участвовал в гидрологических экспедициях в бассейнах Северного Ледовитого и Тихого океанов.

Режиссёр с 2006 года, снял фильмы "Новая Земля" (фантастика о тюрьме на необитаемый острове за полярным кругом, 2008 год), "Территория" (драма об открытии грандиозного месторождения золота на Севере, 2014 год), "Земля Леопарда, или Феномен Человека" (о национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае и размышлениях о судьбе человечества).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.