Первые программы с сурдопереводом прошли в эфире ГТРК "Владивосток"

Для более широкого освещения и информирования населения о предстоящем Единой дне голосования филиал ВГТРК "ГТРК "Владивосток" совместно с избирательной комиссией Приморского края подготовил серию программ с использованием сурдоперевода* с участием представителей Примкрайизбиркома. Первое такое интервью с членом избирательной комиссии Приморского края Александром Плотниковым вышло в эфир 10 сентября.

По статистике, каждый девятый житель Приморья имеет проблемы со слухом. Это около 200 тысяч человек. 20-25% детей, остальные - взрослые люди.

*Сурдоперевод – процесс перевода устной речи на жестовый язык и в обратном порядке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...