Трудовых мигрантов предложили заменить школьниками

В Государственной думе предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы, сообщают «Вести:Приморье».
Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь выпускники девятого класса, которые не идут учиться дальше. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.
«Трудовые мигранты особенно в столице, выполняют не самую привлекательную работу, на которую не соглашаются граждане РФ. Эта работа часто связана с уборкой общественных мест, территорий или со строительством. Я уверена, что уже сегодня мы можем предлагать эти специальности нашим ребятам, заканчивающим девятый класс, чтобы заменить трудовых мигрантов в этом вопросе. К сожалению, после девятого класса многие ребята выходят с проблемой невозможности продолжить обучение. Лучше им предложить бесплатные курсы, и в течение нескольких месяцев сделать из них хороших каменщиков, столяров, маляров-штукатуров. Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию. Можно быть хорошим каменщиком, укладчиком плитки, маляром-штукатуром, получать хорошие средства и при этом быть российским гражданином», — рассказала она.
Бессараб отметила, что пенсионеры не помогут решить проблему нехватки трудовых мигрантов, так как заниматься физическим трудом старшему поколению будет тяжело.
Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Иностранцев в Приморье «чипируют». Управление по вопросам миграции УМВД Приморья будет выдавать «пластиковые карты мигранта». Как сообщает Управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю, пластиковая карта с электронным носителем размером 5,6 на 53,98 мм будет состоять из лицевой и оборотной сторон. Кроме того, чип будет содержать электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук, пригодных для идентификации.