"Зверобоя", громившего фашистских "Тигров" и "Пантер", восстанавливают в Приморье. Видеорепортаж Виктории Летиты

В Арсеньеве специалисты базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа восстановили советскую самоходку СУ-100 времен Великой Отечественной войны, выполненную на базе легендарного танка Т-34, открыли часовню на территории части и записали видеоклип «Три танкиста».

Эта самоходка СУ-100 на базе танка Т-34 сошла с конвейера "Уралвагонзавода" в 1943 году. Некогда гроза "Тигров" и "Пантер", потрепанная в боях, сегодня обретает вторую жизнь и займет свое место на Аллее Славы, где уже стоят более 20 экземпляров различной бронетанковой техники военного времени.

Виктор Мостовской, командир взвода обслуживания и ремонта, старший прапорщик:
"Здесь замена двигателя, ремонт ходовой части, она будет работать, чтобы смотрела наша молодежь, какие деды воевали, в годы Великой Отечественной войны, и было чувство уверенности в танковых войсках. Называлась она в годы Великой Отечественной войны «Зверобой», пробивала «Тигров» и «Пантер» немецких оккупантов".

У военнослужащих базы большой опыт в восстановлении раритетной техники военного времени. Три года назад в рекордно короткие сроки был восстановлен до ходовых характеристик американский средний танк «Шерман», поднятый со дна Баренцева моря.

Владимир Казаков, замкомандира по политической части центральной базы резерва танков Восточного военного округу:
"Самый главный — это легендарный танк "Т-34", и самое главное, хочу сказать, чтобы все эти танки не принимали участие в боевых действиях, а стояли только на постаменте".

Настоящие танкисты умеют не только воевать и управлять тяжелой военной техникой, но и петь. Реальный экипаж машины боевой исполнил легендарную песню «Три танкиста», а пресс-служба смонтировала клип.

Еще одно важное событие произошло на территории этой части — долгожданное открытие деревянного храма-часовни во имя святого воина Дмитрия Солунского, который строили в течение пяти лет.

Теперь храм будет открыт для свободного посещения военнослужащих и членов их семей, а также по согласованию с Арсеньевской епархией для городских прихожан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...