Во Владивостоке открыл свои двери приморский краевой перинатальный центр. Видеорепортаж Татьяны Сон

Приморский краевой перинатальный центр открыл свои двери для первых посетителей. Глава Приморья лично ознакомился с работой медицинского учреждения и персоналом. Накануне здесь уже приняли первые роды.


Светлана одна из первых родилась в стенах перинатального центра. Ее мама Оксана Цой собиралась ехать в другой роддом, но здесь накануне ночью стали принимать первых рожениц. И теперь уже счастливая мама принимает поздравления от Владимира Миклушевского.


Крупнейший до Урала центр рассчитан на 2 тысячи родов в год. Ежедневно здесь могут принимать до двухсот пациентов. Оборудовано медицинское учреждение по самому последнему слову техники. Для Дальневосточного региона это уникальная клиника.


- Мне достаточно сложно с чем-то сравнивать, но грандиозно.

- Шикарно, восхитительно. Мы были в начале строительства и сейчас видим результат — потрясает.


Надежда Ускова работает акушеркой уже 29 лет. И точно знает, что нужно каждой женщине для комфортных родов. Говорит, в перинатальном центре учтено все до мелочей.


Надежда Ускова, акушерка: «Просторные, светлые помещения. И очень комфортабельно. Светло, тепло, прохладно — все, что нужно женщинам и детям. Вообще, мощь поражает».


Скоро в перинатальный центр смогут доставлять пациентов из любой точки края в кротчайшие сроки. Уже ведутся переговоры руководства по закупке двух вертолетов.


Владимир Миклушевский, врио губернатора Приморья: «Про вертолеты и доставку беременных из глубинки».


На базе медучреждения будет работать консультативный центр неотложной помощи, ЭКО, генетическая лаборатория. Здесь будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Олег от 2.10.2014 21:39
    Cкажите пжлст адрес краевого перинетального центра.В интернете нет адреса только статьи о его открытие!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...