Мастер-класс от 17-кратного чемпиона мира и олимпийского призера: гребля набирает обороты в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Мастер-класс от чемпиона и переезд в Приморье заслуженного тренера России. Гребля на байдарках и каноэ набирает обороты в крае. Строятся новые объекты и открывается новое отделение. Мальчишки и девчонки какого города Приморья смогут присоединиться к гребному сообществу?

С награждения — на мастер-класс. Даже закрывая сезон, гребцы бегут за знаниями. Не удивительно. Тренинг у 17-кратного чемпиона мира, олимпийского призера Ивана Штыля.

Исправлять ошибки непросто, но именно такие встречи, признаются любители, позволяют подниматься на пьедестал.

Антон Хилобокий, гребец-любитель на лодках класса «Дракон»: «База понятна, а элементы высокого спорта даются любителям очень тяжело».

Иван Штыль, призёр олимпиады-2012 в Лондоне, 17-кратный чемпион мира, 16-кратный чемпион Европы: «Я рассказал фундаментальные понятия в технике гребли, которые им помогут улучшить спортивный результат, познакомился с приятными людьми, с теми людьми, которые болеют спортом, которые хотят заниматься спортом. Когда ты стоишь на старте и думаешь: «нужно выиграть», а для чего нужно выиграть? И вот для этих людей, и для этих людей, нужно выигрывать».

А это уже долгожданная встреча. Мечта сбылась, признаётся чемпион. Первый тренер переехал из Хабаровского края в Приморье. Теперь отделение гребли на байдарках и каноэ появится и в Находке.

Заслуженный тренер России — уже центр притяжения находкинской молодёжи. С первых дней ему удаётся увлечь совсем непростым видом спорта. Начинать с ноля придется и самому Семёну Бралу, но он сложностей не боится.

Семен Брал, тренер КГОУ «Краевая спортивная школа Олимпийского резерва», заслуженный тренер России: «Здесь пока гребли нет, была когда-то, есть на "драконах". Второе, будут помогать, в Приморье гребля — номер один».

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: «Мы уже провели переговоры с администрацией города Находки, достигли договорённостей о том, что будет выделен земельный участок для установки модульного здания, специального для хранения лодок и для развития гребли здесь, на озере Соленом».

И если в Находке стройка только «закипит», в Партизанске работы уже завершаются. База в поселке Лозовом — объект, который посещают туристы, здесь прошла акклиматизацию перед олимпиадой сборная России.

Олег Бондарев, глава Партизанского го: «Вот точка притяжения туристическо-спортивного направления в Партизанском ГО, это важно. Реконструкция гостиницы будет, дополнительный стадион будет в ближайшее время».

После сдачи новый объект сможет принять и звезд гребли. База готова к проведению состязаний мирового уровня.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...