Иначе штраф: Собственникам недвижимости и авто придется суетиться

Иначе штраф: Собственникам недвижимости и авто придется суетиться

Источник фото: pixabay.com

Федеральная налоговая служба (ФНС) до конца октября завершит рассылку физлицам налоговых уведомлений по имущественным налогам, сообщают «Вести:Приморье».

Те собственники транспортных средств и объектов недвижимости, кто не получит сообщения, должны будут самостоятельно подать необходимые сведения, сообщили в пресс-службе ФНС.

«Такое сообщение оформляется по форме и направляется в любой налоговый орган либо в МФЦ, уполномоченный их принимать. Необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств», - пояснили в налоговой службе, пишет «РГ».

Информацию необходимо предоставить до 31 декабря. В случае нарушения этих сроков может быть наложен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога. 

"Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года", - отмечали ранее в ведомстве.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...