О космосе, географии и нейротехнологиях: Необычный стендап прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Бой не простой, а научный. В Нагорном парке прошел необычный стендап. Молодые ученые пытались донести сложную информацию доступным языком. Стендаперы вещали о космосе, географии, а также нейротехнологиях.

Построить ракету, легко! В наше-то время. Андрей об этом знает не понаслышке. На день космонавтики запускал собственно разработанное космическое устройство. Взлетела и приземлилась успешно. Тема его выступления «Доступный космос». Изучает его 3 года. На научном ринге парень за 10 минут поведал зрителям о ситуации на орбите.

Андрей Михалко, спикер: «Десяти минут достаточно для того, чтобы заинтересовать этой информацией, и чтобы дать затравку человеку, а в дальнейщем у него может появиться желание узнать подробнее».

Куда лучше ставить палатку, чтобы на утро проснуться не под завалами. Этим со зрителями поделилась Дарья. Девушка учится на географа. И тема ее выступления «Пока вы отдыхали на Ханке». С юмором про географию мало кто рассказывал, а юному ученому это удалось.

Дарья Волкова, спикер: «Мы следим за динамикой, чтобы в будущем предсказать какие конкретно участки на побережье могут быть опасны после таких явлений, ну и спрогнозировать их».

Аплодисменты здесь все решают. Победителя выбирают по итогам необычного голосования. Кому громче хлопают, тот и победил. Специальный шумометр не даст ошибиться и главного стендапера выявят. А призом ему послужат боксерские перчатки.

Анастасия Артюк, руководитель проекта Science slame во Владивостоке: «Юмор это инструмент, через который можно просто передать информацию, какая бы она сложная не была, то есть мы рассказываем какие-то истории, которые откликаются у зрителей. И таким образом им легче понять, о чем человек вообще говорит».

Science slam международный проект, в России он проводится в двадцати регионах. Стать его частью просто. Достаточно написать в социальных сетях или же заполнить анкету для потенциальных участников, которая находится в шапке профиля «Инстаграм».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...