Стало известно, кто будет представлять Приморье на Всероссийском чемпионате по плаванию. Видеорепортаж Марии Ежевской

Более 200 спортсменов приехали во Владивосток побороться на Чемпионате и Первенстве края по плаванию. По результатам этих состязаний сильнейшие представят регион на всероссийских и мировых стартах. Куда отбираются спортсмены, кто в фаворитах и почему на соревнования не приехали пловцы из Большого Камня и Спасска-Дальнего?

Фавориты известны, но юные звезды не просто «наступают на пятки», вырываются вперёд.

Виктория Машкина, мастер спорта России по плаванию: «Мне показалось, нужно больше ускоряться. И всё. А больше я её не видела, она сзади была».

Виктория Машкина в свои 15 оставила позади лидеров, которые старше её на 5-6 лет. Победа на этих состязаниях — путёвка на Чемпионат России. Поэтому вода в «Олимпийце» «кипит». Конкуренция зашкаливает. Мест всего 15, а состязаться во Владивосток приехало более 200 человек со всего края. Отсутствуют только пловцы из Большого Камня и Спасска-Дальнего.

Елена Перепелица, заместитель главного судьи соревнований: «У них до сих пор не работают бассейны, и мы считаем, что уже октябрь - и это безобразие. Первый раз на этих соревнованиях представлена команда ТОВМИ. Пацаны очень сильные собрались. И команда Федерального университета».

Однако приблизиться к Валерию Говако никому так и не удалось. Пловец-самоучка, начал путь в большой спорт со школьного бассейна в Биробиджане. В Приморье приехал учиться в вуз, в ДВФУ талант заметили, и сейчас он - главная надежда приморского плавания. Именно Валерий представит край на всероссийских и мировых стартах.

Валерий Говако, мастер спорта России по плаванию, серебряный призер Первенства Европы и России по плаванию: «В планах добиться всегда чего-то большего. Уже второй год ведём грамотную работу, результаты растут, надеюсь со временем пробьёмся в сборную России».

Большие надежды и на Валерию Хайрулину.

Валерия Хайрулина, мастер спорта России по плаванию: «Основной старт будет в Казани, на Кубке Мира. Мы сейчас в таком плотном тренировочном процессе. Настрой боевой. Мы замотивированы очень хорошо».

Уже в октябре сильнейшие отправятся на Кубок Мира в Казань, а в ноябре будут защищать честь края на Чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...