"Сноса не будет": заявление о предстоящем сносе здания театра им. Горького всполошило Сети

Глава правительства Приморья Вера Щербина накануне сообщила о том, что решено снести здание театра имени Горького и построить на его месте новое. Об этом рассказала в своём аккаунте в Инстаграм председатель правительства Приморья Вера Щербина.

"Ремонт театра обсуждается уже давно. И вполне справедливо — помещение уже давно морально устарело",- - сообщила Вера Щерина в своем Инстаграм-аккаунте.

Пользователи Сети бурно отреагировали на эту новость, хотя она появилась поздним вечером. Многие не поняли, зачем нужно сносить здание театра.

"Чем в итоге продиктовано столь радикальное решение — снос здания — неясно. Неужели это все обаяние Ефим Самуилыча?", - задает вопрос ТГ-канал "Дальневосточные ведомости".

Как отмечалось в сообщение главы правительства , снос старого здания и возведение нового будут произведены за средства краевого и федерального бюджетов. Кроме того, труппе театра предстоит найти новое обиталище на время строительных работ, что тоже потребует расходов.

Сегодня утром появилось сообщение о том, что сноса здания театра не предвидится, оно будет капитально реконструировано:

"Из-за кулис и оркестровой ямы" уже поступило сообщение, что будет капитальная реконструкция без сноса!", - сообщил Кирилл Батанов. Хотя официального подтверждения данной новости в открытых источниках пока не было.

Источник видео - Инстаграм-паблик Веры Щербины

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...