Китаец потребовал «двойного» срока для бизнесмена-мошенника, похитившего 47 млн рублей

Приморский краевой суд оставил без изменения приговор гражданину Н., уроженцу Узбекистана, который был признан виновным Ленинским районным судом г. Владивостока по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Согласно приговору суда, Н. получил четыре года отбытия срока в исправительной колонии, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".

Однако, с этим приговором не согласились потерпевшие из числа китайских предпринимателей, пострадавших от действий Н. В частности, они посчитали насмешкой частичное возмещение ущерба в размере 100 тысяч рублей при общем ущербе от действий мошенника в размере 47 млн рублей. Обман был совершён просто: между ООО, которым владел Н. и китайской компанией был заключён договор поставки. Китайская сторона перечислила деньги в компанию Н., но обещанного оборудования так и не увидела. Предприниматели из КНР потребовали, чтобы с учётом всего содеянного, суд назначил бы для обманщика 8 лет лишения, но апелляционная коллегия Примкрайсуда не согласилась с мнением потерпевших. В итоге Н. так и остался в колонии на четырёхлетний срок.

Примечательно, что в 2018 г. Первореченский районный суд Владивостока за заведомо ложный донос осудила жительницу Владивостока С., которая в одном из помещений УУР УМВД по Приморскому краю сделала заявление о том, что Н. похитил у неё миллион рублей. Даму тогда осудили. А вот немного позже Н. действительно присвоил себе деньги китайских коммерсантов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...