Лучшему танцевальному коллективу Приморья приходится репетировать в зале с ядовитыми парами. Видеорепортаж Максима Каленника

Танцевальный зал с парами формальдегида. Одному из лучших танцевальных коллективов Приморья, кавалеровскому «Вдохновению», по-видимому, придется переезжать или дышать токсической химией. Подрядчик ремонта полов в танцевальном зале считает, что всё нормально и предлагает дождаться очередной экспертизы фанеры. Некрасивая ситуация происходит накануне чемпионата всероссийского уровня.

Наталья Лошманова, художественный руководитель заслуженного коллектива Приморского края, образцового ансамбля «Вдохновение»: «Он не согласен с этой точкой зрения и не принимает даже анализы воздуха, которые были взяты на прошлой неделе Роспотребнадзором. Я считаю, что дети в таком токсичном зале заниматься не могут. В токим токсичном зале дети заниматься не будут».

Анализы воздуха показали - превышение по формальдегиду. Владивостокское ООО «Гелион ТК» выполняло ремонт, который сейчас остановлен. Директор - Сергей Сергеевич Лукащук. Он предлагает подождать результатов очередной экспертизы. Кстати, она на два месяца затянуться может.  Пока же две сотни детей из образцового ансамбля вынуждены репетировать и готовиться к федеральным соревнованиям то в кинотеатре, то в ДК соседних поселений. Ведь в родном зале новая фанера очень подозрительная.

Наталья Лошманова,  художественный руководитель заслуженного коллектива Приморского края, образцового ансамбля «Вдохновение»: «Источает токсический запах и вызывает аллергическую реакцию. И это прочуствовала не только я и родители, но и вахтеры ДК, которым приходится сидеть напротив открытых дверей. Першение в горле».

Всего десять минут в этом зале - в носу покалывает, в горле першит и глаза слезятся. Исполнитель работ хочет, чтобы здесь занимались дети?

Задать этот же вопрос лично директору «Гелион ТК» по месту регистрации компании мы не смогли -  все двери по факту «на лопату закрыты». Пришлось по телефону общаться. От комментариев Сергей Сергеевич не прячется.

- Могу ли я попросить у Вас выслать мне на этот номер сертификаты на стройматериалы?

Сергей Лукащук, генеральный директор ООО «Гелион ТК»: «Я понимаю, приболел немножко. 20 числа сделана экспертиза фанеры. Вот давайте дождемся ее результатов и будем определяться. Давайте так, официальный запрос на компанию и мы будем общаться».

«Вдохновению» предлагают подождать. Правда, времени на это нет! Ведь именно они, кавалеровцы, своим трудом и победами уже завоевавшие Гран-при, стали единственным танцевальным коллективом на всем пространстве от Урала до берегов Тихого океана, которому предстоит пройти через еще один национальный экзамен на сцене Московского государственного академического театра.

До часа икс остается немного, репетиции состязания становятся все жарче. Финал национальной премии «Весна священная»  состоится в Москве 13 ноября. Приглашение кавалеровскому «Вдохновению» пришло от Ильзе Лиепы.

Оттачивать мастерство заслуженному краевому коллективу пока придется в разъездах, а мы к этому вопросу еще вернемся.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...