Этнографический диктант во Владивостоке проходит при жестком соблюдении санитарных мер. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сегодня в России стартовал большой этнографический диктант. Площадка Владивостока открыла свои двери одной из первых. Очно испытания приморцы проходили в Историческом парке «Россия - моя история». Какие вопросы ждали участников?

Все участники в масках, представители СМИ только с QR-кодами. Этнографический диктант во Владивостоке проходит при жестком соблюдении санитарных мер безопасности. Заболеваемость ковидом в крае растёт.

Площадкой выбран Исторический парк «Россия - моя история». Сегодня здесь те, кто может похвастать знаниями о народностях, их происхождении, составе и культурных ценностях.

Времени у участников - всего 45 минут. За этот промежуток им предстоит ответить на 30 вопросов.

Роман Михайлов, руководитель экскурсионной службы Исторического парка «Россия - моя история»: "Будет 20 федеральных вопросов и 10 вопросов регионального характера. Часть этих вопросов готовили мы - специалисты исторического парка. Они будут касаться этнографии Дальнего Востока и Приморского края".

Присоединиться к диктанту может любой желающий, онлайн, даже за рубежом. Рабочие языки мероприятия – русский, английский, испанский и китайский. Да и очные площадки открыты не только по всей стране, но и в Ливане, Азербайджане, Португалии, Вьетнаме.

У тех, кто силен в познаниях, на решение задач ушло менее 20 минут. Хотя лёгкими вопросы совсем не кажутся. Но и среди них есть забавные. Присоединиться к этнографическому диктанту и испытать себя очно в историческом парке можно 3 и 4 ноября, онлайн до 7 ноября. Все результаты участники получают сразу после прохождения теста.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.