Проекты о QR-кодах направят в регионы для обсуждения до 14 декабря

Проекты о QR-кодах направят в регионы для обсуждения до 14 декабря

Госдума направит проекты о QR-кодах в регионы для обсуждения до 14 декабря, сообщают «Вести:Приморье».

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата российского парламента направит законопроект о системе QR-кодов до 14 декабря в регионы, а также в Общественную палату, Совфед и Счётную палату, пишет RT.

Он рассказал, что Совет Госдумы рассмотрел законопроекты о введении QR-кодов. 

«Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счётную палату, Совет Федерации», — заявил спикер Госдумы в своём Telegram-канале.

Володин отметил, что у представителей властей, общественности и бизнеса будет возможность внимательно изучить законопроекты, а также высказать свои замечания и предложения.

12 ноября в правительстве сообщили, что кабмин направил в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с RT прокомментировала планы ввести систему QR-кодов в России, назвав это вынужденной мерой.

Напомним, в Приморье по данным на 15 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 406 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 81 506. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 71 514 приморца. Выздоровели за сутки - 139 человек. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 654 390. Умерли всего - 1322 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.