Устроили около 160 аварий: «Семейный бизнес» организовали автоподставщики во Владивостоке

Устроили около 160 аварий: «Семейный бизнес» организовали автоподставщики во Владивостоке

Источник фото: pixabay.com

О том, что на дорогах Владивостока нередко можно встретить автоподставщиков знают многие. Некоторые даже сталкивались с ними. Однако не многие знают о том, что на этом делает деньги семья, которая проживает в Приморье, сообщают «Вести:Приморье».

Так, чтобы в этот черный "бизнес" включился целый семейный подряд – скорее нонсенс. Как оказалось, в приморской столице мама, папа и сын подобным образом устроили около 160 аварий, пишет dv.kp.ru.

Речь идет о трех приморцах – Татьяне 1976 года рождения, ее муже Тимофее 1976 года рождения, оба уроженцы одного из сел Приморья, и их сыне Артеме, который родился в 1999 году во Владивостоке. По словам пострадавших, которые уже успели погрузиться в историю семьи, раньше супруги держали овощную лавку, но то ли бизнес перестал быть доходным, то ли нашлась работа менее пыльная, с 2018 года семья стала все чаще отмечаться в сводках ДТП.

В числе пострадавших те, кто вовремя не перестроился при повороте, не занял положенную полосу при выезде с кольца или просто растерялся на сложном перекрестке, а таких во Владивостоке насчитывается довольно много. И, если обычный водитель чаще всего пытается затормозить даже перед нарушителем, то автоподставщики не упускают шанса заработать и бьют прямиком в цель.

Самые «рыбные места» для заработка семьи – Инструментальный завод, кольцо на 3-ей Рабочей и Гоголя (при заезде под мост многие норовят проскочить с правого ряда).

У семьи целый парк не самых свежих машин, найти детали на них большая редкость, потому и стоимость этих деталей иногда сопоставима со стоимостью самой машины. Чем и пользуются местные антигерои. Семья владеет Nissan Cima 1991 года выпуска, несколько Nissan Cedric 1980, 1987, Nissan Fuga, Nissan Gloria 1998, Daihatsu Move и другими. К примеру, по оценкам страховых, фара, капот и крыло на Сima обходятся около 300 тысяч рублей, как уверяют пострадавшие, семья старается работать максимально четко, не щадя свои авто. После ДТП машины нередко признаются непригодными для восстановления, в итоге на руки подставщики получают кругленькую сумму.

По словам тех, кто уже пострадал от действий хитрых жителей Владивостока, чаще всего на промысел выходили глава семейства и его сын. Но с апреля этого года отца лишили водительского удостоверения на полтора года. Поэтому мужчина продолжает участвовать в аферах, но уже на пассажирском сиденье, передавая опыт по наследству. Татьяна тоже засветилась в весьма спорных авариях, но женщина становится участницей ДТП реже, чем сын и муж.

Естественно, что не заметить больше 160 происшествий в послужном списке семьи – крайне сложно. Но как уверяют пострадавшие, в суде их интересы представляют опытные адвокаты. Да и в знании правил дорожного движения подставщиков сложно упрекнуть, ведь по закону они правы. А вменить им мошеннические действия крайне сложно, сейчас они судятся со страховыми компаниями в арбитраже.

Одним из последних, кто поплатился за съезд с кольца Инструментального не с той полосы, стал водитель Rolls-Royce Wraith. Стоит отметить, что цена на авто начинается от 20 миллионов рублей, но для автоподставщиков не имеют значения стоимость, марка и год машины. Был невнимателен – получай.

Не исключено, что законная управа на семью в конце концов найдется, а до этого момента единственным способом защиты от подобных личностей является строгое соблюдение ПДД и, хотя бы наличие видеорегистратора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...