Юрий Трутнев дал месяц на решение вопроса с северным завозом. Видеорепортаж Марии Ежевской

Около 6 тысяч контейнеров ожидают отправку. Проблемы с завозом грузов в удаленные регионы Дальнего Востока - тема непростого разговора в Доме переговоров. На совещании при полпреде президента в ДФО представители минтранса, компаний-перевозчиков, портов Владивостока.

На встрече Юрий Трутнев сразу озвучил - причины транспортного коллапса его не интересуют. Цель совещания - выработать меры, которые позволят доставить грузы, причём в короткие сроки.

Свой рабочий день Юрий Трутнев начал с визита в порты Владивостока. Невнятные доклады руководства компаний-перевозчиков Юрий Трутнев прервал. Срыв сроков пошатнули экономику целых регионов: строительные компании, не получив материалы, замораживают объекты. Строительный сезон на Севере и без того короткий, завершился досрочно.

Александр Пошивай, заместитель Министра транспорта Российской Федерации: «Мы добавили 8 судов. Плюс 3800 контейнеров. Это плюс 50% провозной способности контейнеровместимости, которая была до этого».

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе: «Вы 8 судов добавили, контейнеровозов. А можно было это сделать на 2 месяца раньше, чтобы эти 5800 контейнеров не копить. Мы не пожарные. Это не должно происходить так, что нам губернаторы обзвонились, что уже созданы проблемы. Вас сюда попросили выехать для решения этих проблем. Это не так должно быть. У вас в положении написано, осуществляет государственную политику в сфере транспорта. Это вы должны прогнозировать изменение ситуации. Вы должны заранее на это влиять. Это ваша ошибка, прямо скажем».

Александр Пошивай, заместитель Министра транспорта Российской Федерации: «Принято. Согласен. У нас не было системы мониторинга. Сейчас она создана».

Какая помощь необходима от правительства, и какие меры примут перевозчики озвучили на совещании.

Закрыть вопрос доставки товаров первой необходимости на Камчатку, Чукотку, Сахалин компании должны в течение месяца.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.