В положительной динамике: под стать «Олимпийцу» изменилась и игра баскетбольной команды Владивостока

В положительной динамике: под стать «Олимпийцу» изменилась и игра баскетбольной команды Владивостока

Чемпионат России по баскетболу в мужской Суперлиге-1 берет небольшую паузу. Связана она с перерывом на отборочные матчи чемпионата Мира 2022. Уже 26 ноября за  сборную  Белоруссии против Турции выйдет единственный на сегодняшний день «сборник» БК «Динамо» Кирилл Ситник, не считающейся в России легионером.

В последней игре против «ЦОП-Локомотив-Кубань» Кирилл набрал 29 очков, а наша команда одержала первую победу под сводами обновленного «Олимпийца».

Спорткомплекс сейчас выглядит несколько непривычно: традиционные красные цвета сменились на динамовские бело-синие. Оформление прошло с размахом, восстановлен паркет, арена стала краше. Хорошо, что игра прошла при зрителях. Отменно выступила группа поддержки, выполняя немыслимые акробатические трюки. Болельщики хватались за сердце в тайм-аутах и во время игры, где команда устраивала качели, то вырываясь вперед, то позволяя соперникам нагонять. Атмосфера привычная, баскетболу присущая.

Под стать «Олимпийцу» изменилась и игра баскетбольной владивостокской команды.

«Динамо» изначально ставило вполне конкретные и четкие цели — вернуть баскетбол в Приморье, при этом опираясь на местные кадры. Когда управляющим ПСО «Динамо» был назначен Эдуард Сандлер, даже без громких заявлений, появление баскетбольной команды было лишь вопросом времени. Летом этого года стало ясно — баскетбольной динамовской команде быть. Прежде всего благодаря твердой позиции оказать поддержку этому виду спорта со стороны Правительства Приморского края и лично губернатора Олега Николаевича Кожемяко.

Заявившись сразу во второй по значимости Российский дивизион, первым делом динамовцам пришлось учиться: новоиспеченному тренеру Алексею Голяхову в кратчайшие сроки необходимо было адаптировать богатый игроцкий опыт в тренерскую стезю. Его помощникам молодым Роману Бричалову и Никите Богданову заявлять о серьезности своих притязаний на эту непростую работу. Молодой команде, практически на 90% состоящей из приморцев, набирать опыт в максимальных боевых условиях: календарь оказался суровый — на старте «Динамо» играло с сильнейшими коллективами дивизиона. Дебют вышел ожидаемый. Проигрывали. Но не опускали руки.

Постепенно мы стали прибавлять: наигрывались командные взаимодействия, игроки обретали уверенность в себе, стали лучше защищаться, больше попадать. По-настоящему зарубаться. И если в Ижевске «Купол-Родники» чуть не достали, уступив в самой концовке встречи четыре очка, то в Москве сумели победить амбициозный и крепкий «МБА» — 87:79, прервав серию из 6 домашних викторий.

Теперь команда одерживает победу уже при своих болельщиках, они ее заслужили. Несмотря на все поражения болельщик на матчи ходил. Ходил, при непростой эпидемиологической обстановке. И самое главное оставался с командой до самого конца, поддерживая своих же парней.

Управляющий ПСО «Динамо» Эдуард Сандлер:

А когда «Команда прогрессирует, молодые игроки без опыта начинают понимать что от них требуется. Инфраструктура клуба развивается, в распоряжении «Динамо» и игровой, и тренировочные залы, собственный хостел, это важно для концентрации и развития игроков. Я доволен тем как команда выдержала сложный этап становления, что удалось посмотреть молодых ребят в деле против очень сильных команд, сегодня мне понятны их плюсы и минусы. Для здоровой конкуренции и поддержания общего уровня команды мы планируем ввести в состав двух американских легионеров, которые создадут необходимую профессиональную атмосферу в коллективе и привлекут болельщиков на трибуны. Поддержка правительства приморского края и лично Губернатора Олега Николаевича Кожемяко позволяет планировать долгосрочную работу и уверенно смотреть в будущее».

Девиз «Динамо» — сила в движении и единстве. С такой спайкой с болельщиками команда обязательно будет прибавлять. А пауза даст возможность набраться сил для новых побед.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.