Скандал назревает в ходе реконструкции парка Минного городка во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Забор прибили к деревьям, охраны нет, строительный брус — в озере. Реконструкция Минного городка — в центре скандала. Что возмущает местных жителей и кто может пострадать от такого обновления парка?

Идея отличная, исполнение на грани фола. Очередной этап реконструкции парка Минного городка, а точнее его реализация - жителей ближайших домов волнует и возмущает. Не без оснований.

- Ещё одна детская зона устроена со средним и нижним прудами. Это детский велотрек.

Именно здесь сейчас идут работы. Новые технологии граничат с вандализмом.

- Новые технологии, 21 век, прибить ветку к дереву живому, и так на протяжении всего маршрута.

Наталья Смирнова около 20 лет живет рядом с парком. Как и многие жители района, «за» реконструкцию. Однако масштабная вырубка и использование живых деревьев вместо столбов для крепления забора — её шокировали.

Наталья Смирнова, житель Владивостока: «Один из пенсионеров подошел, сделал замечание, рабочие выслушали, но продолжили прибивать. Причем, дня через два эти брусочки были уже сбиты, видно информация дошла до подрядчика. Часть сетки мы вытаскивали из озера. Кстати, во втором озере живет огромный сазан, это наша достопримечательность, и, чтобы он не погиб, мы вылавливали сетку и обратно отнесли рабочим на их территорию».

Плавает в озере и строительный брус. Не удивительно. На стройплощадке ни строителей, ни охраны, что привлекает хулиганов. Убирают за ними неравнодушные горожане.

- Я в девятиэтажке живу. Я иду и порядок придерживаю.

Не стали ждать открытия велотрека и дети, бутафорский забор хоть и есть, но только со стороны парка, от жилых домов стройку ничто не разделяет.

Мария Ежевская, корреспондент: «Ответить, как ведется надзор и почему на объекте нет охраны, да и рабочие практически не появляются, в Дирекции общественных пространств города Владивостока согласились. Но, ссылаясь на занятость, точной даты встречи не назначили. Тем временем снег и похолодание, похоже, «заморозили» стройку до весны».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...