Машина в качестве взятки: в Приморье осужден бывший участковый лесничий

Машина в качестве взятки: в Приморье осужден бывший участковый лесничий

Источник фото: pixabay.com

Кавалеровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового лесничего, который признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного статьей за получение взятки в значительном размере, сообщают «Вести:Приморье».

Как установлено в судебном заседании, в 2020 году осужденный по предложению заинтересованных лиц, в нарушение своих должностных обязанностей, не сообщил о проводимой незаконной рубке лесных насаждений породы «дуб монгольский» и предоставлял информацию о фактах выезда к месту рубки контролирующих и правоохранительных органов.

За свое содействие фигурант получил от взяткодателей автомобиль стоимостью более 650 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Кроме того, в январе 2021 года злоумышленник с целью получения взятки дал свое согласие представителю юридического лица, занимающегося лесозаготовками, на осуществление незаконной рубки деревьев породы «сосна корейская (кедр корейский)» и обещал не сообщать о данном факте в уполномоченные органы.

За свое покровительство злоумышленник получил взятку в виде древесины породы «сосна корейская (кедр корейский)», рыночная стоимость которой составила более 30 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении преступлений, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере более 1,3 млн  рублей, с лишением прав занимать должности в системе федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...