С нового года: Приморцы столкнутся с изменением ценников на технику в магазинах

С нового года: Приморцы столкнутся с изменением ценников на технику в магазинах

Источник фото: pixabay.com

Введение с 2022 года запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов приведет к подорожанию бытовой техники в России, сообщают «Вести:Приморье».

Бизнес предупредил о подорожании бытовой техники из-за введения с 2022 года запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов.

Цены на домашнюю электронику за год уже выросли в среднем на 10–15%, подсчитали аналитики рынка.

В 2022-м подорожание может составить еще 13%, полагают в ТПП и Ассоциации ломовиков, пишут «Известия». В последней организации полагают, что после введения запрета у производителей не будет возможности утилизировать отходы по РОП и придется платить экосбор, что скажется на ценах. В Минпромторге и Минфине поддерживают введение ограничения на экспорт лома и отходов драгоценных металлов. Специалисты ведомств считают, что отечественные предприятия способны переработать весь образующийся на территории РФ объем таких отходов, однако сталкиваются с сырьевым дефицитом.

Отмечается, к подорожанию товаров привел разрыв логистических цепочек из-за пандемии во всем мире, рост цен на контейнерные перевозки, приостановка на несколько месяцев заводов по производству различных деталей в Китае и других странах, рассказал партнер аналитического агентства Федор Вирин.

В следующем году из-за того, что проблемы с контейнерными перевозками, как и с сообщением с другими странами из-за пандемии в России пока не решены, цены на бытовую технику, аудиовидеотовары и электронику продолжат расти, считает эксперт.

В 2022 году бытовая техника может подорожать еще на 13–15%, электроинструменты — на 11%, электроника — на 9%, дал прогноз председатель совета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты РФ Алексей Федоров. Это может произойти после ввода временного запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов со следующего года, пояснил он. Прогноз поддержали в Ассоциации предприятий по обращению с ломом металлов, отходами производства и потребления. Организация подготовила отрицательный отзыв на соответствующий проект постановления правительства РФ.

Приморцы отмечают, что иногда их привлекают скидки, которые предлагают крупные компании по продаже бытовой техники в предпраздничные дни. Однако, уточняют, чтобы понять, что тебя не обманули, стоит изучить рынок.

Я однажды так попалась, думала, сэкономила. Оказалось, нет. Решила приобрести новый холодильник. Решила, дождусь очередных праздничных скидок. Время еще было. Пролистала сайты компании, которые предлагали бытовую технику. Цена устраивала на некоторые модели. Выбрала подходящий. Спустя какое-то время пришла в магазин. Удивленно разглядывала ценники, понимая, стоимость изменилась, причем повысилась. Пришла домой расстроенная. Ну, нет, так нет, подумала. Решила, что старый холодильник еще прослужит мне. И вот, буквально дней за 10 до праздника, прихожу в магазин и вижу - СКИДКИ! Очумела от счастья. Решила поискать ту модель, которую отметила для себя раньше. Нашла. Стоит мой «великан», а на нем перечеркнутый ценник. С указанием скидки, мой холодильник стоил столько же, сколько и до скидки. Только после я поняла, скидки - это все уловки магазинов, -

пишет жительница Артема Наталья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...