Во Владивостоке перед судом предстанут обвиняемые в серии преступлений

Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей Надеждинского района в серии имущественных преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Доказана причастность обвиняемых к совершению разбойного нападения на АЗС, хищению квадроциклов с территории природоохранного учреждения, незаконном хранении и передаче огнестрельного оружия, серии краж из квартир и торговых точек.

Полицейскими установлено: в группу входили четверо жителей Приморского края в возрасте от 25 до 39 лет, располагавшие огнестрельным оружием и автотранспортом.

Сотрудники полиции вышли на след правонарушителей после совершения разбойного нападения на одну из автозаправочных станций Надеждинского района. Налетчики избили охранника, угрожая сотрудникам станции обрезом охотничьего ружья, похитили из кассы денежные средства и скрылись.

Подозреваемые были задержаны полицейскими с поличным во время совершения кражи в поселке Славянка.

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность обвиняемых к совершению 12 корыстно-насильственных преступлений. Потерпевшие оценили причиненный ущерб в сумму, превышающую 4,5 млн. рублей.

Допрошены свидетели, потерпевшие, проведены проверки показаний на месте и процедура опознания, дактилоскопические, трассологические и биологические экспертизы.

Обвиняемые заключены под стражу. Ущерб, причиненный их противоправной деятельностью, полностью возмещен. Похищенные транспортные средства возвращены законным владельцам. Уголовное дело направлено в суд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...