Жители Большого Камня получили ключи от новых квартир по программам расселения. Видеорепортаж Сергея Нелюбина и Елены Карпенко

Подарок под новый год - долгожданные квадратные метры для жителей Большого Камня. Жилье от государства получили дети-сироты, учителя и те, кому требовалось расселение из аварийного жилья. Вместе с новоселами в новых квартирах побывала и наша съемочная группа.

«Пусть долгожданное жилье позволит новые вершины покорять в вашей жизни».

С такими словами глава Большого Камня Александр Андрюхин вручает «золотые ключики» от новых квартир. В списке тех, для кого чудо наконец-то свершилось, — дети-сироты, обладатели аварийного жилья и педагоги.

Илона Пятрайтите и Константин Дружинин, семья педагогов: «Конечно, радостно, конечно, такое событие — получить свое жилье, теперь мы — обладатели квартиры, грубо говоря».

Илона Пятрайтите, педагог: «Это однокомнатная квартира в достаточно хороших, комфортабельных условиях, недалеко от работы, что тоже немаловажно, недалеко от детского садика и, собственно, находится в центре такого небольшого, но все равно в центре города».

Александр Андюхин, глава городского округа: «У нас сегодня порядка пяти застройщиков работает на территории городского круга. В этом году у нас пятиэтажный дом и девятиэтажный дом сдаются для подобного рода реализации программ».

Карина Трайсто открывает дверь долгожданной, своей, квартиры. Квадраты она получила по программе расселения из аварийного жилья. Но за замену недвижимости пришлось повоевать.

- Через что пришлось пройти, чтобы получить вот эти заветные квадратные метры?

Карина Трайсто, обладательница новой квартиры: «Через суд! Не было денег, в 14 году чтобы снести этот дом. И чтобы предоставить людям что-то. Поэтому мы ждали долго! Потом мы попали в программу переселения из ветхого аварийного жилья. У нас уже начинался суд, и программа вошла в силу».

В итоге дело разрешилось наилучшим образом. Семья Карины, как и многие другие семьи Большого Камня, получила квартиру по программе расселения. Впереди приятные хлопоты: покупка новой мебели, обустройство квартиры и новоселье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...