Дождь, снег, ветер и брошенные авто: Как Приморье справляется с циклоном?. Видеорепортаж Сергея Землянского

Всю предстоящую ночь большая часть территории края будет находиться под влиянием сильного снежного циклона. Метель на юге Приморья началась сегодня в семь часов утра и не прекращалась ни на одну минуту. Ожидается, что осадки ослабеют только утром в среду.

О ситуации к этому часу — Сергей Землянский.

Очевидно, что ситуация со снежным циклоном стала резко ухудшаться на юге Приморья после 16 часов вторника. Он постепенно стал уходить на северо-восток Приморья, однако основная снежная шапка оставалась над Владивостоком, и к вечеру стало понятно, что самое большое количество осадков достанется столице Приморья.

Вечером вторника, городские власти объявляют, что 1 декабря школьные занятия отменяются для учащихся с 1 по 8 класс, они могут находиться на дистанционке. В течение дня глава Владивостока через «Инстаграм» несколько раз обращался к водителям с просьбой убрать оставленные автомобили с обочин автодорог, чтобы не мешать расчистке снега. Однако к тому времени сделать это уже было невозможно, поскольку брошенные автомобили превратились в заледенелые сугробы.

К вечеру вторника ситуация на дорогах краевого центра становилась всё хуже и хуже. Остановилось движение трамваев. Буксуют автобусы, их толкают сами пассажиры, чтобы добраться домой. Те, кто сидел дома, стали в соцсетях осуждать тех, кто в этот день выехал на дороги.

По сообщению администрации города, в течение дня убрать снежный накат с улиц Владивостока пытались 262 единицы специализированной техники. Снег выпадет гораздо быстрее, чем его успевали убрать.

Однако к вечеру на юге Приморья снег только усиливался. Сильнее стал и ветер, начала падать температура воздуха, возникла опасность налипания мокрого снега на электропровода. Произошли временные отключения света во Владивостоке и Артёме. Метель распространилась на Тернейский, Ольгинский, Кавалеровский районы, Дальнегорск. Тяжёлая ситуация возникла на автоперевалах. Как это и водится в таких случаях, в интернете стали появляться объявления от водителей с предложением оказать помощь тем, кто попал в трудную ситуацию. ДВФУ предложил переночевать в общежитиях тем, кто не смог выбраться с острова на материк. Придорожные кафе стали предлагать водителям бесплатный чай.

Ожидается, что такой снежный циклон принесёт на юг Приморья за одни сутки до двух месячных норм осадков. И наверняка, что 1 декабря, в среду жители больших городов в первую очередь столкнутся с нечищенными от снега жилыми дворами. Если, конечно же, получится к утру среды хотя бы минимально очистить дороги от снежного наката.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.