Самолеты "нарезают круги" в воздухе из-за невозможности сделать посадку в аэропорту Владивостока

Самолеты "нарезают круги" в воздухе из-за невозможности сделать посадку в аэропорту Владивостока

Источник фото: news_patrul

В аэропорту Владивостока тяжелая обстановка после мощного снегопада, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на news_patrul.

В небе пробка из самолетов, а на земле — из автомобилистов, желающих оставить свой транспорт на нерасчищенной парковке.

Прибытие пяти рейсов задерживается, четыре отменено.

В воздухе "нарезают круги" три самолета — два из Хабаровска и один из Москвы из-за невозможности совершить посадку. Некоторые уже несколько часов ждут разрешения, делая более десятка кругов.

В это время желающие улететь или встретить родственников не знают, куда ставить свои автомобили. Несмотря на то, что все шлагбаумы открыли и парковка считается бесплатной, данный факт не радует горожан, потому что машины ставить попросту негде. Места стоянки заметены снегом, а те, что расчищены, уже давно заняты.

Ранее сообщалось, что самолет, прибывший рейсом 1700 из Москвы во Владивосток, не могут покинуть пассажиры из-за снежных заносов на взлетной полосе.

По данным Vl.ru, 1 декабря в аэропорту Владивостока после снегопада задерживаются более десяти рейсов. Сотни людей скопились в залах ожидания, ютятся даже на подоконниках или спят в массажных креслах. Откладывается вылет самолётов, которые должны были вылететь ещё вчера. У большинства задержка уже более четырёх часов, то есть перевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием.

Проверку в связи с задержками рейсов в аэропорту Владивостока уже начала приморская транспортная прокуратура. По данным ведомства, из-за снегопада и его последствий задерживается прибытие и отправление уже 18 рейсов.

«Прокуратура даст оценку полноте и своевременности мер, принимаемых оператором аэродрома для обеспечения бесперебойного обслуживания воздушных судов и соблюдению авиакомпаниями прав пассажиров», - сообщили в ведомстве, пообещав привлечь виновных к ответственности, если нарушения действительно есть.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...