Следовавший из Находки сухогруз затонул во время шторма в Японском море

Сухогруз Houei Cristal под флагом Панамы, следовавший из Находки в японский порт Кинуура (центральная префектура Айти) с грузом угля, потерпел бедствие в Японском море, один человек пропал без вести, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

Инцидент произошел в шторомовую погоду. 17 членов экипажа Houei Cristal  на спасательном мотоботе обнаружило российское судно "Регион 87", сообщил начальник морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Владивосток Николай Пирожков.

"Вчера поздно вечером в МСКЦ Владивосток ФГБУ "Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики" поступила информация от теплохода "Регион 87", порт приписки Анадырь, судовладелец НАО "Чукотская торговая компания", об обнаружении в западной части Японского моря в 60 милях к северо-востоку от острова Улында спасательного мотобота, подающего сигнал бедствия. На спасательном мотоботе 17 человек, все - граждане Вьетнама, члены экипажа теплохода Houei Cristal, флаг Панама, следовавшего из порта Находки в Японию с грузом угля, кокса, и затонувшего в штормовую погоду", - рассказал Пирожков.

Он уточнил, что МСКЦ Владивосток совместно с Росморречфлотом организовали поисково-спасательную операцию, привлекли береговую охрану Республики Корея (морской спасательно-координационный центр Донгхэ), оповестили морской спасательно-координационный центр КНДР.

"Сегодня рано утром все 17 человек со спасательного мотобота были спасены патрульным судном береговой охраны Республики Корея", - уточнил собеседник агентства.

Ранее телеканал NHK сообщил о том, что в Японском море потерпел бедствие сухогруз под флагом Панамы, следовавший из российской Находки в японский порт Кинуура, центральная префектура Айти. На борту находились 18 членов экипажа. Один человек числится пропавшим без вести.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...