Участники премии «Звезда Дальнего Востока» из Приморья завоевывают новые рынки сбыта

Крупнейшая крабопромысловая компания ДФО – ГК «Русский Краб» из Приморья – осваивает новые рынки сбыта своей продукции – в 2020-2021 году она наладила поставки в США и страны Евросоюза. А еще участвует в двух номинациях премии «Звезда Дальнего Востока», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

​В 2020 году предприятие успешно начало освоение крабовых квот, приобретенных на аукционе 2019 года. Несмотря на ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции, компании удалось реализовать намеченную производственную программу, объемы освоения по которой в пять раз превышали показатели предыдущих лет.

​«В уходящем году мы начали поставки продукции на рынки Евросоюза. Это был кропотливый труд – все знают, какие жесткие требования к качеству продукции и к качеству оформления документации предъявляет этот рынок. В ближайших планах – поставки в Гонконг и Объединенные Арабские Эмираты», – рассказала коммерческий директор ГК «Русский Краб» Юлия Юрова.

​В январе-сентябре 2021 года компания экспортировала 6,85 тысячи тонн продукции, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общероссийском экспорте краба доля компании выросла до 14%. Больше всего живой продукции поставляется в Китай, варено-мороженой – в США. С начала года объем поставок в эти страны составил 3,4 тысячи тонн и 2,1 тысячи тонн краба соответственно.

​В компании отмечают, что высокая потребительская способность этих государств повышает спрос на российский деликатес и на других рынках. Например, японские покупатели в этом году в пять раз увеличили импорт продукции ГК «Русский Краб».

​Экспортные достижения компании в этом году были отмечены на Всероссийском конкурсе «Экспортер года», учрежденном Правительством РФ. Предприятие признано победителем на дальневосточном и федеральном этапах.

​Помимо освоения новых рынков ГК «Русский Краб» продолжает строительство новых судов по программе инвестиционных квот. Так, 29 октября на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась закладка киля пятого краболова проектной серии 5712LS. Всего в серии планируется построить семь судов. Они предназначены для добычи и перевозки живого краба. Также в состав нового флота войдут три краболова-процессора серии 5712P с бортовыми фабриками для переработки улова. Их строит Окская судоверфь.

​По словам заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, рыбохозяйственный комплекс является одной из важнейших отраслей экономики для Дальнего Востока. В дальневосточных регионах добывается большая часть водных биологических ресурсов страны.

​«В соответствии с поручением Президента в 2017 году создан механизм инвестиционных квот. В рамках его реализации уже построено 11 рыбоперерабатывающихзаводов, создано 2,5 тысячи рабочих мест. В 2020 году инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока достигли 36 миллиардов рублей. Это в пять раз выше, чем в 2015 году. Началось возрождение отечественного судостроения. Заключены контракты по строительству 30 рыбопромысловых судов и 35 судов-краболовов общей стоимостью около 150 миллиардов рублей», – отмечал Юрий Трутнев.

​Важный для развития крабодобывающей отрасли Дальнего Востока проект представлен в номинациях «Развитие территории» и «Лучший работодатель». В первой номинации лауреатами становятся предприниматели, благодаря активной деятельности которых в регионе создаются новые точки роста и развития. Во второй номинации премия присуждается за вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест на Дальнем Востоке.

Напомним, ​общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Ее лауреатами стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

​Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» в декабре этого года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...