Наркоагроном из Приморья выращивал коноплю, чтобы «побороть боль»

Наркоагроном из Приморья выращивал коноплю, чтобы «побороть боль»

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В суде доморощенный «наркоагроном» объяснял выращивание и употребление каннабиса медицинской необходимостью.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", Арсеньевским городским судом был постановлен обвинительный приговор 54-летнему О., местному жителю, который вырастил 920 кустов конопли, а также переработал часть наркорастений в гашишное масло весом 3,39 гр. Мужчина был признан виновным по двум составам преступления – ч.2 ст. 228 УК РФ и ч.2 ст. 228 УК РФ, то есть, за культивирование наркотических растений, а также за хранение и переработку наркотиков.

Как было установлено в ходе следствия и суда, 54-летний О., пенсионер по инвалидности, инвалид второй группы, вырастил на своём участке 920 кустов конопли, часть которых успел высушить, а часть – переработать в гашишное масло. Когда полиция нагрянула к инвалиду, он объяснил такой запас наркотиков «медицинской необходимостью» – мол, постоянное употребление марихуаны помогало ему «побороть боль», которую он испытывает из-за своего заболевания. Несмотря на такое «гуманистическое» объяснение, «целительную» коноплю у мужчины изъяли, а сам он попал под следствие.

Уже в суде мужчина заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения дела, полностью признав вину.

Суд приговорил его к четырём с половиной годам условного срока, добавив к этому три года испытательного срока. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.