Мавзолей или гробница: владивостокцы дали оценку новому облику ресторана-баржи на воде

Мавзолей или гробница: владивостокцы дали оценку новому облику ресторана-баржи на воде

Источник фото: Vl.ru

На «Юбилейном» пляже завершено остекление кормовой части будущего ресторана на воде. Заведение получило более современный облик. Однако у владивостокцев этот дизайн вызвал ассоциации с мавзолеем или месопотамской гробницей, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

К началу декабря на бывшей барже-ресторане рабочие закончили остекление трёхэтажной надстройки. Сейчас ведутся работы по обустройству внутреннего пространства. Строители продолжают демонтировать накренённую плиту основания. Когда пирс реконструируют, на нём продолжится строительство носовой части ресторана.

А пока вид ступенчатого сооружения у некоторых ассоциируется с мавзолеем или зиккуратом. Но это ещё не окончательный вид ресторана. По словам представителя администрации пляжа «Юбилейный», предпринимателя Ильи Шадрина, стеклянный куб с двух сторон окружат декоративной ширмой, символизирующей мосты, а в носовой части разместится открытая терраса.

Открытие нового ресторана ожидается к лету 2022 года. Судя по номеру телефона, размещённому на фасаде, для него уже ищут арендаторов.

Напомним, в 2019 году мэрия предлагала горожанам проголосовать за облик пляжа «Юбилейный». Проект КБ «Стрелка» не предусматривал реконструкцию баржи и был очень дорогостоящим. Идея ООО «Аркос», где баржа должна была преобразиться в катер, судя по всему согласование не прошла. В 2020 году баржу начали разбирать, а арендаторы пляжа представили свой собственный проект.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.