В Приморье предстанет перед судом ОПГ наркосбытчиков

В Приморье суд рассмотрит дело о преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенном организованной группой.

Прокуратурой Яковлевского района утверждено обвинительное заключение в отношении шести местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в конце августа 2013 года житель г. Арсеньева с целью сбыта наркотического средства каннабиса (марихуаны) в особо крупном размере создал организованную группу, в состав которой вошли его земляки и жители Яковлевского района.

Члены организованной группы в сентябре 2013 года осуществляли охрану и сбор растений конопли, посаженных в весенний период 2013 года организатором группы недалеко от с. Покровка Яковлевского района. В дальнейшем собранную коноплю они вывозили на заброшенные фермы на окраине села, где осуществляли ее высушивание и сортировку.

Деятельность орггруппы была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Общая масса изъятого наркотического средства каннабиса (марихуаны) составила 216 кг 256 гр.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Яковлевский районный суд для рассмотрения по существу.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...