Центр охраны материнства и детства во Владивостоке отмечает 25-летие. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сегодня Краевой клинический «Центр охраны материанства и детства» отмечает 25-летие. Ежегодно в этом медучредении оказывают помощь 150 тысячам маленьких пациентов. Для чего создавался центр и оправдались ли возложенные на организацию надежды?

С улыбкой, шутками, а иногда и с песнями... в «Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи», в народе «Центре охраны материнства и детства» - обследуют зачастую непростых пациентов. Сюда попадают малыши со всего края. В поликлинику медучреждения обращаются, когда диагноза нет: и от чего и как лечить не знают.

Татьяна Васильева, заслуженного врача РФ, заведующая Краевой детской консультативной поликлиникой ККЦ СВМП: «Был ещё один ребенок, у которого долго не могли поставить диагноз. Удалось! Даже при первом осмотре заподозрить одно заболевание генетическое, синдром Алажилля».

С этим заболеванием педиатр может не встретиться за всю практику. Но заслуженный врач РФ Татьяна Васильева опасный недуг распознала. Говорит, что все 9 этажей центра наполнены сильнейшими специалистами региона.

Любовь Копылова, рентген-лаборант МРТ ККЦ СВМП:
«Я так думаю, что мы помогаем всем. 
- Главные помощники?
- Да, я считаю, что мы очень главные».

Исследования из кабинета МРТ разлетаются к терапевтам, хирургам, травматологам... Диагностов по праву можно назвать — советниками всех докторов. Центр оснащён самой современной техникой.

- У нас два томографа компьютерных, один из них представлен. С ЭКГ-синхронизацией, со всеми инъекторами. С возможностью проведения всех исследований, включая сложные: КТ-коронарографии… Делаем исследования даже самым маленьким детям, даже через несколько дней после рождения.

25 лет работы центра - это спасённые жизни, подаренное здоровье, реабилитации. А благодаря Отделению вспомогательных репродуктивных технологий — родителями стали тысячи приморских семей. Здесь у каждого своя история, даже у руководителя медучреждения.

Инна Зеленкова, руководитель ККЦ СВМП: «Мой собственный ребенок был пациентом этого центра, которая уже сама - мама и, у которой уже свой собственный ребенок. Отрадно и приятно, что здесь в своё время делались уникальные операции, и сейчас проводятся уникальные операции, и проводятся уникальные исследования, и когда мы видим результаты своего труда, спустя какое-то количество лет, десятки лет, конечно, очень приятно».

Сейчас в «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» вошли учреждения реабилитации слуха, восстановительной медицины, обеспечения спецпрепаратами. И спустя четверть века «Центр охраны материнства и детства» продолжает расти и развиваться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • "Пульс". Детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр

    21.12.2024 09:57
  • «Вести: Приморье»: В крае некому лечить маленьких "сердечников"?

    13.02.2019 14:41
  • Маленьким пациентам Приморья бесплатно делают уникальные операции

    26.01.2018 13:00
  • Вертолетную площадку установят в Перинатальном центре Приморья

    29.05.2017 16:12
  • В медицинском Центре материнства и детства прошел телемост между ведущими педиатрами Москвы и Владивостока

    14.09.2016 10:25
  • Попасть на прием к врачу в Приморье стало проще

    25.01.2016 15:01
  • В Приморье записаться на прием к врачу теперь можно через call-центр

    2.03.2015 11:50
  • Николай Берёзкин возглавил Краевой клинический центр специализированных видов помощи

    6.02.2014 09:32
  • Стала известна неофициальная версия причины смерти младенца в медучереждении Владивостока

    13.12.2013 17:20
  • Во Владивостоке младенец погиб при проведении рентгенологического исследования

    12.12.2013 20:22
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.