Мороз до -43 и обледенение судов: как долго продержатся аномальные холода в Приморье. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

С сегодняшнего дня на всей территории Приморского края объявлен режим штормового предупреждения. В регионе ожидается очень сильное похолодание — температура будет на семь градусов ниже нормы для этого времени года. Циклон накрыл север края уже минувшей ночью.

Сегодня на территорию Приморья вошел гребень холодного якутского антициклона. Во Владивостоке резко похолодало до минус 14-ти. Но это мелочи по сравнению с горными районами. В ближайшие дни температура там упадет до минус 40 градусов. В северных районах наступление зимы сегодня ощутимей.

В Спасске-Дальнем сейчас минус 23. В Дальнереченске - минус 25. Холодней всего сейчас в Лучегорске. Этим утром столбики термометров опустились до минус 26.

В Красноармейском районе в поселке Восток завтра похолодает до минус 31 градуса. В Лесозаводске утром будет минус 27, днем немного потеплеет.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета:
"Нас ждет период аномально холодной погоды. Среднесуточная температура по краю в это время будет ниже климатической нормы на 7 градусов и более".

Как сообщают онлайн-сервисы прогноза погоды, самым морозным днем в уходящем году станет пятница 24 декабря. В Арсеньеве и Черниговке будет минус 27, в Чугуевке - минус 31, в Дальнереченске - минус 33, Лучегорске - минус 34. В поселке Восток до минус 35 градусов. Морозы будут сопровождаться сильным ветром. Судам рекомендуют подготовиться к обледенению.

Майдар Сапкеев, начальник отдела информационного сопровождения оперативных событий Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю:
"Рекомендуется воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов, выходов на туристические маршруты и на ледовое поле. Не оставляйте детей и животных в салонах автомобилей без присмотра даже на непродолжительное время".

Спасатели просят отнестись к предупреждению серьезно, чтобы избежать жертв. В январе 2018 года из-за антициклона суда в акватории Владивостока покрылись ледяными наростами. Из-за сильного обледенения дало крен и затонуло рыболовецкое судно «Восток». Членов экипажа не нашли, они числятся пропавшими без вести.

На этой неделе сильных осадков не будет. Но морозы продержатся до Нового года. Теплые носки и вязанные варежки будут актуальным подарком.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.