«Амур» впервые в этом сезоне обыграл «Адмирал» – 3:5

«Амур» впервые в этом сезоне обыграл «Адмирал» – 3:5

Источник фото: Vl.ru

В первом матче этого года, который прошёл на «Фетисов Арене» 3 января, «Адмирал» принимал хабаровский «Амур». «Моряки» проиграли соседям – 3:5. Это было четвёртое в этом сезоне дальневосточное дерби, притом в первых трёх матчах победу праздновали «моряки», - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Перед командами сейчас стоят кардинально разные задачи. Если «Адмирал» ещё ищет свою игру, то «Амур» борется за попадание в зону плей-офф. Хабаровчане находятся на девятом месте и от попадания в восьмёрку сильнейших их отделяет два очка.

Прошедшая встреча в отличие от предыдущих трёх была крайне результативной. «Адмирал» хоть и одержал три победы, но сделал это с минимальным преимуществом: дважды побеждал со счётом 2:1 и один раз – 1:0. 

Счёт в матче был открыт уже на второй минуте. Руслан Педан бросил от синей линии, а Александр Шаров подправил шайбу в ворота. У судей насчёт этой шайбы были сомнения, но видеопросмотр момента показал, что гол был заброшен по правилам. 

Уступая в матче, «Адмирал» стал удаляться. Трижды «моряки» побывали на скамейке штрафников. Под занавес периода одно большинство помогло «Амуру» забросить вторую шайбу. Александра Горшкова одноклубники вывели на пустой угол ворот и нападающий не промахнулся.

Начало второго периода было ошеломляющим для «Адмирала». За семь минут хабаровчане дважды праздновали взятие ворот и довели своё преимущество до крупного – 4:0. Не помогла и смена голкипера. Вместо Серебрякова вышел Александр Лазушин, но дебют оказался не особо успешным. Уже через две минуты пропустил и этот вратарь.

А после волю к победе и самоотверженность продемонстрировали игроки «Адмирала», за две минуты сумевшие сократить преимущество соперника. Сначала Джош Кестнер отквитал одну шайбу, а через две минуты Владислав Ушенин – вторую. До второго перерыва команды обменялись голами, но общая картина внушала болельщикам «Адмирала» надежду на положительный результат. 

В третьем периоде каждая из команд поиграла в формате «3 на 5», но реализовать двойное большинство не удалось ни «Амуру», ни «Адмиралу». За две минуты тренерский штаб владивостокцев заменил вратаря на шестого полевого игрока, но и этот традиционный ход результата не принёс. «Амур» сумел одержать победу над «Адмиралом» в четвёртом дальневосточном дерби – 5:3. 

«Сегодня «Амур» был посильнее, поконкретнее в завершении. Пара голов – рикошеты, подставления. Но чтобы это ни было, там игроки должны находиться. И наши игроки должны быть перед воротами. Две шайбы такие нелепые... Позитивный момент в том, что с 0:4 не бросили играть, напирали до конца, забили три шайбы, выстояли втроём. А так некоторые игроки провалили дерби полностью. Пришло столько зрителей, болельщиков. Некоторых нападающих не было видно в атаке, ни с шайбой, ни без шайбы, ни в создании моментов, ни в контроле шайбы. Значит сейчас дадим играть другим игрокам», – сказал после матча главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев. 

«Адмирал» – «Амур» – 3:5 (0:2, 3:3, 0:0) 

Главные судьи: 27. Наумов Денис, 26. Оскирко Юрий. Линейные судьи: 79. Антонов Евгений, 67. Чернышёв Александр. 

В воротах: 54. Серебряков Никита (Адмирал), 18. Аликин Евгений (Амур). 

Голы: 0-1 (Амур). 24 Шаров Александр П. (ассистенты: 53 Педан Руслан, 92 Архипов Дмитрий) в равенстве, 0-2 (Амур). 61 Горшков Александр Л. (ассистенты: 11 Николишин Иван, 17 Бутузов Владимир) большинстве, 0-3 (Амур). 71 Гребенщиков Святослав (ассистенты: 25 Ленц Радан) в равенстве, 0-4 (Амур). 96 Томашек Давид (ассистенты: 71 Гребенщиков Святослав, 25 Ленц Радан) в равенстве, 1-4 (Адмирал). 61 Кестнер Джош (ассистенты: 27 Мозик Войтех, 73 Шулак Либор) в равенстве, 2-4 (Адмирал). 71 Ушенин Владислав (ассистенты: 79 Ушенин Вячеслав, 70 Индрашис Микс) в равенстве, 2-5 (Амур). 71 Гребенщиков Святослав (ассистенты: 24 Шаров Александр П., 96 Томашек Давид) в большинстве, 3-5 (Адмирал). 49 Хамидуллин Динар (ассистенты: 73 Шулак Либор, 79 Ушенин Вячеслав) в равенстве. 

Статистика матча: броски: 69-49; броски в створ: 33-29; голы: 3-5; вбрасывания: 43-30; блокированные броски: 13-20; силовые приёмы: 16-18; штраф: 12-22.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.