Приморцы стали чаще жениться: истории сплетения судеб

Приморцы стали чаще жениться: истории сплетения судеб

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

В прошлом году в Приморье зарегистрировали 14 028 браков – это почти на 17% больше, чем в предыдущем. Тогда супругами стали 12 028 пар, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По информации департамента записи актов гражданского состояния Приморского края, в прошлом году в торжественной обстановке чествовали пары, которые вместе уже много лет. Так, «Золотой» юбилей семейной жизни отметила семья Теличко из Ольгинского района. Валерий Андреевич и Валентина Алексеевна связали свои судьбы в одну ровно 50 лет назад в бюро ЗАГС Хорольского округа.

Валерий очень трогательно ухаживал за своей Валентиной. На каждое свидание обязательно приносил цветы, выращенные в своем палисаднике (цветочных магазинов тогда не было). В сельсовет на регистрацию брака шли пешком. Невеста была в фате, и все, кто встречался по дороге, приветствовали молодых и поздравляли.

«Общий трудовой стаж супругов составляет почти 100 лет, большую часть из которых они отдали на благо своего любимого Ольгинского района», – отметили специалисты.

В отделе ЗАГС Красноармейского района состоялось торжественное чествование «золотого» юбилея супружеской жизни Сергея Кузьмича и Надежды Ивановны Браташевых.

В управлении ЗАГС Находки прошло торжественное чествование «золотого» юбилея семьи Виктора Анатольевича и Людмилы Михайловны Меженных, которые ровно полвека назад вышли из стен этого отдела ЗАГС мужем и женой.

Супруги Дубровины отметили в декабре прошлого года в управлении ЗАГС Находки 55-летие супружеской жизни. Владимир Яковлевич родился в 1942 году в селе Болонь Хабаровского края. В 1947 году семья переехала в город у моря – Находку, где он получил образование и морскую профессию. После окончания училища ушел в море. Нелегко приходилось. Но север, холод, штормы только закрепили и закалили характер настоящего моряка.

Судьбоносная встреча Владимира и Екатерины произошла в 1966 году в доме культуры моряков на танцевальной площадке. Молодые люди начали дружить и с каждой встречей все отчетливее понимали, что не могут жить друг без друга.

«55 лет тому назад, 3 декабря 1966 года, Владимир и Екатерина зарегистрировали свой брак в отделе ЗАГС города Находка», – отметили в ведомстве.

Торжественное чествование «изумрудного» юбилея супружеской жизни Витольда Анатольевича и Марии Семеновны Никонишиных провел в кругу близких людей отдел ЗАГС администрации Лазовского муниципального округа.

Интересно, что, как оказалось, своей самой большой гордостью и радостью юбиляры считают достижения сына Эдуарда. Он окончил Лазовскую среднюю школу, поступил в Находкинское музыкальное училище. После окончания училища вернулся и работает в Лазовской школе искусств. Ученики с большой любовью отзываются об Эдуарде Витольдовиче как о преподавателе с большой буквы. В настоящее время традиции семьи Никонишиных чтут и продолжают внук и внучка, два правнука.

В управлении ЗАГС администрации Уссурийского городского округа состоялось торжественное чествование 50-летия супружеской жизни Владимира Анатольевича и Людмилы Михайловны Горбачевых.

Совсем не случайно 19-тилетняя Людмила летом 1971 года пошла на танцы с подругами. Там ее заприметил Владимир, пришедший с друзьями отметить окончание учебного заведения и распределение на работу. А чтобы понять, что жить друг без друг им уже невозможно, молодым понадобилось совсем немного времени, и уже в октябре, в профессиональный праздник Людмилы, Владимир предложил ей свою руку и сердце.

20 ноября 1971 года в Кронштатском отделе ЗАГС Спасского района Приморского края родилась молодая семья Горбачевых.

В ноябре в отделе ЗАГС администрации Чугуевского муниципального округа состоялось чествование супругов Гения Денисовича и Зинаиды Сергеевны Мойсаченко из села Ленино и Юрия Александровича и Валентины Дмитриевны Чупахиных из села Цветковка.

Семья Мойсаченко образовалась 60 лет назад, когда молодой специалист Гений после окончания Благовещенского лесотехнического техникума приехал по распределению в Ленино Чугуевского округа, встретил здесь свою настоящую любовь и остался в Приморье жить и работать.

Семья Чупахиных прожила в крепком и счастливом браке 50 лет. В 90-е годы супруги вынуждены были уехать из Киргизии. Всей душой полюбили Цветковку Чугуевского округа и остались на постоянное жительство. У Юрия Александровича и Валентины Дмитриевны – двое детей: дочь Елена и сын Дмитрий. В настоящее время они радуются успехам и достижениям четверых внуков.

Константин Дмитриевич и Елена Николаевна Жук отметили 29 октября в управлении ЗАГС администрации Уссурийского городского округа 50-летие супружеской жизни.

В семье воспитали двух прекрасных детей сына Сергея и дочь Альбину. В настоящее время счастливые бабушка и дедушка дарят свою любовь и внимание четырем внукам и самому младшему члену семьи – четырехлетнему правнуку Марку.

В департаменте отмечают, что это не все пары, которые отметили почетный юбилей супружеской жизни в прошлом году и на своем примере доказали стойкость и нерушимость искренних чувств.

«От всей души желаем юбилярам здоровья, счастья, бодрости духа, продолжать хранить тепло домашнего очага и передавать добрые семейные традиции уже подрастающим поколениям», – отметили специалисты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.