Реанимация для авто: что делать, если не заводится машина на морозе. Видеорепортаж Елены Штылиной

Сильные морозы в Приморье зарядили до конца января. Зимняя стужа мешает автолюбителям заводить машины. Люди запасаются терпением, новыми аккумуляторами и свечами... Когда и это не помогает — вызывают специалистов по отогреву авто.

С Toyota Starlet у Георгия Лютика теплые отношения давно. Свою "табуретку", так ее в шутку называют в народе, хозяин уважает, и она обычно не подводит. И вот — редкий случай:

Сам виноват, признается автолюбитель - замерзла "ласточка"... Неделю простояла на морозе, пришлось для авто вызывать "реанимацию"!

Георгий Лютик, автолюбитель:
"Да вот, собрался ехать на работу, а машина не заводится… Кто только не пытался, кто только не прикуривал — ничего не получалось…"

Из инструментов, у мастера по отогреву — тепловая пушка, провода для «прикуривания», гофра для направления потока тепла и тент. Спрос на такие услуги за последние 2 года взлетел во Владивостоке в разы. Морозы крепчают, а бизнес процветает! Заявки принимают круглосуточно, берутся завести хоть КАМАЗ. Обойдется это в 4 тысячи рублей, а иногда дороже!

Иван Качапкин, представитель автослужбы:
"Если не заводится машина, не стоит усложнять жизнь специалистам, потому что все равно придется к ним обращаться! Если не заводится — не нужно долго крутить, так как работа обойдется дороже. Нужно будет выкручивать свечи, разбирать и на это — уйдет больше времени..."

Специалисты отмечают, сильных морозов не редко боятся старенькие авто! Если в двигателе — накопились возрастные отложения — долгие простои не проходят даром…

(Из форума автолюбителей):
- В этом году уже не первый раз прикуривал свою "шушлайку", сегодня даже аккумулятор домой занес — отогревается.…
- Мой "тазик" не заводился из-за мертвого аккума, а после смены заводится как часики!
- У моего соседа машина уже ползимы стоит с мертвым аккумом и залитыми свечами. А вот у рукастого хозяина любая тачка заводится!

Но если все-таки придется реанимировать — стоит позаботится об огнетушителе, так как во время отогрева машины часто загораются!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.